إيلون ماسك يؤكد أن  الاستحواذ على تويتر كان مؤلماً
آخر تحديث GMT 14:04:25
المغرب اليوم -

إيلون ماسك يؤكد أن الاستحواذ على تويتر كان مؤلماً

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إيلون ماسك يؤكد أن  الاستحواذ على تويتر كان مؤلماً

رجل الأعمال الأميركي ومالك موقع تويتر إيلون ماسك
واشنطن ـ رولا عيسى

قال رجل الأعمال الأميركي ومالك موقع تويتر إيلون ماسك، إن الاستحواذ على منصة التواصل الاجتماعي كان أمراً مؤلماً وحتمياً، وإنه "يتعرض لهجوم مستمر".جاء ذلك في حديث خاص لبي بي سي، دافع خلاله عن عمليات الإقالة الجماعية للموظفين التي أعقبت استحواذه على تويتر، إلى جانب تعامل الموقع مع خطاب الكراهية.ورداً على سؤال حول ندمه على شراء تويتر، قال ثاني أغنى رجل في العالم "إن مستوى الألم كان مرتفعاً للغاية، ولم يكن الأمر نوعاً من الاحتفال".

وأضاف أن الوضع كان "مرهقاً حقاً خلال الأشهر العديدة الماضية"، لكنه قال إنه لا يزال يشعر بأن شراء الشركة هو الشيء الصحيح الذي كان ينبغي القيام به.

وأوضح ماسك أن الإقالة الجماعية كانت لإنقاذ للمنصة و "أن الأمر كان سيتحول إلى ما يشبه إفلاساً للشركة إذا لم نخفض التكاليف على الفور". وقال في المقابلة التي أجراها معه مراسل بي بي سي جيمس كلايتون: "إن عملية تخفيض العمالة، من 8000 إلى 1500 لم تكن سهلة، وأنها كانت حتمية بدلاً من أن يفقد الموظفون جميعاً وظائفهم بالكامل بعد فترة وجيزة، ولو غرقت السفينة بأكملها، فلن ينال أحد وظيفة".

وقد أثار خروج العديد من مهندسي تويتر منذ أن اشترى ماسك الشركة، مخاوف بشأن استقرار المنصة.
واعترف ماسك ببعض الثغرات، التي تشمل حدوث خلل بالموقع، لكنه قال إن الأعطال لم تكن طويلة للغاية، وإن الموقع يعمل حالياً بشكل جيد.

أما فيما يتعلق بالمعلومات المضللة، فقد أصر ماسك على أن جهوده لحذف الحسابات الآلية نجحت في الحد منها على المنصة.
"من واقع تجربتي، أضحت المعلومات الخاطئة أقل على تويتر بعد الاستحواذ وليست أكثر".
كانت إحدى الدراسات قد توصلت إلى أن التفاعل مع حسابات نشر المعلومات المضللة قد ارتفع بعد أن أصبح ماسك رئيساً للشركة.

لكن ماسك أصر على أن "الناس يستخدمون المنصة ويجدونها مصدراً جيداً للحقيقة"، مشيراً إلى أن الصحفيين ليسوا المقياس العادل في هذا الشأن.
وأضاف خلال اللقاء الذي بُث مباشرة من مقر تويتر في سان فرانسيسكو، أنه مستعد لبيع المنصة إذا جاء الشخص المناسب.

استغرقت عملية الاستحواذ مشواراً طويلاً تخللته محطات عدة، ويقول ماسك إنه التزم بالصفقة التي بلغت 44 مليار دولار؛ لأن القاضي كان على وشك إجباره على الشراء، على حد قوله.
وعقب الاستحواذ الذي تم في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، قررت المنصة فرض رسوم شهرية مقابل علامة التحقق الزرقاء، لتصبح بـ 7.99 دولار شهرياً.

وقالت الشركة إنها ستحذف إشارة التوثيق من بعض الحسابات "القديمة"، التي يعود تاريخها إلى ما قبل شراء ماسك للشركة.
وكان أحدث ما وافق عليه الملياردير هو تغيير علامة على حساب تويتر الرسمي لهيئة الإذاعة البريطانية، مصنفاً إياها على أنها "إعلام ممول من الحكومة".

وقد اعترضت بي بي سي على هذا الوصف، مؤكدة أنها كانت وستظل دائماً هيئة مستقلة، يتم تمويلها من قبل الجمهور البريطاني من خلال رسوم الترخيص.
وخلال المقابلة، أكد ماسك أنه يحاول تحري الدقة، وأنه سيغير هذا التوصيف على تويتر من "وسيلة إعلام ممولة من الحكومة" إلى "ممولة من القطاع العام".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

لجنة الرقابة الروسية لا ترى أي سبب لإلغاء حظر "تويتر"

"بي بي سي" تعترض على تصنيف "تويتر" لها بأنها "وسيلة إعلامية تمولها الحكومة"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيلون ماسك يؤكد أن  الاستحواذ على تويتر كان مؤلماً إيلون ماسك يؤكد أن  الاستحواذ على تويتر كان مؤلماً



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - قطع مجوهرات نادرة تزيّن صندوق كيت ميدلتون في عيد ميلادها

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 08:46 2025 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 00:23 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على السيرة الذاتية للفنانة المغربية أميمة باعزية

GMT 17:38 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

الرجاء يهدد بالتشطيب على منخرط بارز

GMT 01:08 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

انطلاق أول دوري سعودي للنساء للكرة الطائرة

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 18:20 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

تطورات جديدة ومثيرة في قضية "حمزة مون بيبي"

GMT 17:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

المنتخب المغربي النسائي يواجه بوركينافاسو في كأس أفريقيا

GMT 05:02 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

الرؤساء الذي تعاقبوا على مجلس النواب منذ 1963
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib