لشكر يمد يده للتصالح مع بنكيران ويحث التصويت لصالح لائحة المصباح
آخر تحديث GMT 12:22:00
المغرب اليوم -

لشكر يمد يده للتصالح مع بنكيران ويحث التصويت لصالح لائحة المصباح

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لشكر يمد يده للتصالح مع بنكيران ويحث التصويت لصالح لائحة المصباح

لشكر يمد يده للتصالح مع بنكيران
الدار البيضاء - جميلة عمر

لاذت صقور الأحزاب المغربية العريقة والمتمثلة في "الاستقلال" و"الاتحاد الاشتراكي" إلى أحضان الغالبية ومد يد التصالح مع رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، حيث يبدو أن تحالف المعارضة أصابه زلزال قوي.

وفوجئ المغاربة بعد الإعلان عن  نتائج الانتخابات الجماعية والجهوية التي تمت في 4 أيلول/ سبتمبر الماضي، بالكاتب العام لحزب "الاستقلال" عبد الحميد شباط يضع يده  في يد إدريس الأزمي الإدريسي لحظة انتخابه عمدة لفاس، ويعدل عن خرجاته العجيبة والمثيرة في حق حزب "العدالة والتنمية".

وتفاجأ الشارع المغربي من جديد بوضع الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية إدريس لشكر، يده لأمين عام حزب "العدالة والتنمية" ورئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، في انتخابات مجلس المستشارين وينقلب على المعارضة.

وكشف مصدر مطلع من حزب "الوردة"، أنه تم مساء أمس الخميس عقد اجتماع هام بين قادة الحزب في مقرهم الموجود في مدينة المحمدية، شهد نقاشا عميقا استحضر عددا من القضايا الراهنة إقليميا ومحليا.

كما جدد خلاله الحاضرون حرص الاتحاد الاشتراكي في المحمدية على حماية اختياراته الكبرى، وعلى رأسها تحصين تجارب التسيير التي انخرط فيها ومنحها المزيد من الفرص السياسية والأخلاقية ضمانا لنجاحها، بالرغم من الوقائع غير المطمئنة وغير المحفزة في بعض تفاصيل العمل المشترك بجماعة المحمدية خصوصا.

وأوضح المصدر أنَّه تم في الأخير الاتفاق خلال هذا الاجتماع على التصويت لصالح لائحة "العدالة والتنمية" لجهة الدار البيضاء – سطات مع الاستمرار في صون التجربة والوفاء بالالتزام الذي قطعه الاتحاديون مع المواطنين في المحمدية.

كما قرر، حسب المصدر، إدريس لشكر، من خلال هذا التوجه الجديد، أن يدير ظهره للمعارضة للتقليل من نسبة الخسائر واعتمادا على منطق الربح والخسارة، خصوصا أن حزبه لم يتمكن من وضع لائحة مرشحيه في جهة الدار البيضاء – سطات، وهو الأمر الذي توقف عنده الحاضرون لهذا الاجتماع مسجلين كامل الأسف عن هذه السابقة غير المبررة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لشكر يمد يده للتصالح مع بنكيران ويحث التصويت لصالح لائحة المصباح لشكر يمد يده للتصالح مع بنكيران ويحث التصويت لصالح لائحة المصباح



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib