المجلس المصري للشؤون الخارجية يعقد مؤتمراً حول أمن الشرق الأوسط الفرص والتحديات
آخر تحديث GMT 05:56:24
المغرب اليوم -

المجلس المصري للشؤون الخارجية يعقد مؤتمراً حول "أمن الشرق الأوسط: الفرص والتحديات"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المجلس المصري للشؤون الخارجية يعقد مؤتمراً حول

وزير الخارجية المصري سامح شكري
القاهره - المغرب اليوم

بدأت اليوم فعاليات المؤتمر السنوي للمجلس المصري للشؤون الخارجية "أمن الشرق الأوسط: الفرص والتحديات".

وأكد وزير الخارجية المصري سامح شكري في كلمته ضرورة الالتزام بسيادة واستقلال وتكامل أراضي الدول العربية ووحدة ترابها الوطني، ووقف التدخلات الخارجية التي تسعى للتأثير على إرادتها، والتوصل إلى تسوية سياسية لأية مشكلات، إما طبقاً للقرارات الدولية ذات الصلة أو للرؤى الوطنية الداعمة للشرعية النابعة من الشعوب، وللمؤسسات الوطنية التي تحافظ على كيان الدولة.
وشدد على ضرورة عدم التغاضي عن توفير بعض الدول الدعم والملاذ الآمن ومنابر الدعاية للإرهابيين، مطالبًا بضرورة التوصل إلى حل عاجل ومستدام للقضية الفلسطينية، بما يضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
ودعا وزير الخارجية المصري إلى مواصلة الجهود نحو مساعدة الشعب الليبي كي يستعيد دولته، ولكي تبسط مؤسساتُها الوطنية سيطرتها على كامل أراضيها.
من جانبه قال رئيس المجلس المصري للشؤون الخارجية السفير منير زهران: إن المؤتمر يناقش التحديات غير المسبوقة التي تشهدها المنطقة وما يحيط بها من مخاطر وتحديات وأطماع، مشيرا إلى أن هذا الموضوع متعدد الجوانب ولا يؤثر فقط على دول المنطقة، ولكن على السلم والأمن الدوليين بصفة عامة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس المصري للشؤون الخارجية يعقد مؤتمراً حول أمن الشرق الأوسط الفرص والتحديات المجلس المصري للشؤون الخارجية يعقد مؤتمراً حول أمن الشرق الأوسط الفرص والتحديات



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib