قطر تندد باقتحام ميناء الزويتينة بشرق ليبيا
آخر تحديث GMT 15:10:11
المغرب اليوم -

قطر تندد باقتحام ميناء الزويتينة بشرق ليبيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قطر تندد باقتحام ميناء الزويتينة بشرق ليبيا

ميناء الزويتينة بشرق ليبيا
قطر - المغرب اليوم

نددت قطر بما وصفته باقتحام "قوات في ليبيا"، في إشارة ضمية إلى فصائل موالية لـ"الجيش الوطني الليبي"، لميناء الزويتينة النفطي شرقي البلاد.

وذكرت وكالة الأنباء القطرية أن قطر "تستهجن بشدة ما صدر عن قوات في ليبيا باقتحام ميناء /الزويتينة/ النفطي وإيقاف التصدير منه، وتؤكد أن ثروات البلاد ملك للشعب الليبي ولا يحق لأي طرف من الأطراف التلاعب بمقدراته أو استعمالها كورقة ضغط".

ويوم الجمعة اقتحم رجال قبال في مناطق خاضعة لفصيل من "الجيش الوطني الليبي" ميناء الزويتينة، وأعلنوا إغلاق كل الموانئ الخاضعة لسيطرة الجيش، وذلك لمنع حكومة الوفاق من استخدام عائدات النفط لتمويل المقاتلين الأجانب، حسب المقتحمين.

من جانبه، نفى الجيش مشاركته في إغلاق الموانئ، مؤكدا أن "الشعب الليبي هو الذي أقفل الموانئ النفطية والحقول"، ردا على "عدم سماع صوته في المظاهرات من قبل المجتمع الدولي والبعثة الأممية للدعم في ليبيا ضد التدخل التركي".

وطالب أحد أعضاء مجلس النواب الليبي بإدراج قضية التوزيع العادل لعوائد النفط على جدول مؤتمر برلين حول ليبيا المزمع عقده في ألمانيا اليوم الأحد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تندد باقتحام ميناء الزويتينة بشرق ليبيا قطر تندد باقتحام ميناء الزويتينة بشرق ليبيا



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib