نواب ألمان يطالبون بسحب قوات بلادهم من تركيا
آخر تحديث GMT 08:20:25
المغرب اليوم -

نواب ألمان يطالبون بسحب قوات بلادهم من تركيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نواب ألمان يطالبون بسحب قوات بلادهم من تركيا

البرلمان الألماني
برلين - المغرب اليوم

طالب رئيس لجنة شؤون الدفاع في البرلمان الألماني، فولفجانغ هيلميش، بسحب القوات الألمانية من قاعدة "إنجرليك" الجوية التركية، وذلك في أعقاب حظر تركيا لزيارة نواب من البرلمان الألماني للجنود المتمركزين في القاعدة.

وقال هيلميش، المنتمي للحزب الاشتراكي الديمقراطي، اليوم الإثنين: "لن نخضع للابتزاز"، مؤكداً ضرورة ضمان زيارة النواب الألمان لجنود الجيش الألماني في أي وقت، وأضاف: "لذلك فإنه من السليم تماماً البدء في سحب الجنود ونقلهم إلى أفضل مكان ممكن. يتعين فعل ذلك الآن".

وكان ممثلو لجنة لشؤون الدفاع يخططون لزيارة الجنود الألمان في إنجرليك غداً الثلاثاء، وتم الإعلان عن هذه الزيارة قبل أسابيع.

وعلمت وكالة الأنباء الألمانية من مصادر في لجنة شؤون الدفاع أن الجانب التركي أبلغ وزارة الخارجية الألمانية رفضه للزيارة بسبب منح اللجوء لعسكريين أتراك في ألمانيا.

ومن جانبه، قال ممثل الحزب المسيحي الديمقراطي في اللجنة، هينينج أوته في تصريحات: "على خلفية العراقيل السياسية المتواصلة المرتبطة بالتمركز في قاعدة إنجرليك، أطلب من وزيرة الدفاع أن تضع في اعتبارها أماكن تمركز بديلة. يمكن هنا إعطاء الأردن الأولوية، لا يتعين علينا الخضوع لابتزاز تركيا".

كما طالب حزب "اليسار" الألماني المعارض بسحب القوات الألمانية من إنجرليك. وقال ممثل الحزب في اللجنة ألكسندر نوير في تصريحات خاصة إن ذلك سيكون خطوة أولى نحو سياسة مختلفة تجاه تركيا، مضيفاً أن الحكومة الألمانية هي من جعلت نفسها قابلة للابتزاز.

تجدر الإشارة إلى أن الجيش الألماني يشارك في المهمة الدولية لمكافحة تنظيم داعش في سوريا والعراق بست طائرات استطلاع من طراز "تورنادو" وطائرة تزود بالوقود انطلاقا من قاعدة "إنجرليك". ويوجد بالقاعدة نحو 260 جندياً ألمانياً.

وكانت تركيا رفضت العام الماضي زيارة نواب من البرلمان الألماني للجنود في قاعدة إنجرليك، وذلك في أعقاب تصويت البرلمان الألماني لصالح قرار يصنف الجرائم التي ارتكبت في حق الأرمن إبان الدولة العثمانية على أنها "إبادة جماعية". وسمحت تركيا بعد ذلك للنواب بالزيارة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب ألمان يطالبون بسحب قوات بلادهم من تركيا نواب ألمان يطالبون بسحب قوات بلادهم من تركيا



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib