غراهام مخاطبا إيران ترامب ليس أوباما ولن يسمح بأن تصبح بغداد بنغازي ثانية
آخر تحديث GMT 01:36:14
المغرب اليوم -

غراهام مخاطبا إيران: ترامب ليس أوباما ولن يسمح بأن تصبح بغداد بنغازي ثانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غراهام مخاطبا إيران: ترامب ليس أوباما ولن يسمح بأن تصبح بغداد بنغازي ثانية

السيناتور الجمهوري الأمريكي البارز، ليندسي غراهام
واشنطن - المغرب اليوم

أعرب السيناتور الجمهوري الأمريكي البارز، ليندسي غراهام، عن فخره بطريقة تعامل الرئيس دونالد ترامب مع حادث اقتحام سفارة واشنطن في بغداد، ووجه رسالة تحذير إلى حكومة إيران بهذا الشأن.وكتب غراهام الذي يعد أبرز حليف لترامب في الكونغرس، على حسابه في "تويتر" أمس الثلاثاء: "أنا فخور جدا بتصرف الرئيس ترامب بحزم في وجه المخاطر التي تهدد سفارتنا في بغداد، وهو أخطر العالم بأنه لن تكون هناك بنغازي ثانية في عهده"، وذلك في إشارة إلى الاعتداء على قنصلية الولايات المتحدة في تلك المدينة الليبية في 11 سبتمبر 2012 والذي أودى بحياة السفير الأمريكي لدى ليبيا حينئذ كريستوفر ستيفنز.

وخاطب السيناتور الأمريكي البارز الحكومة الإيرانية بالقول: "كونوا حذرين مما تتطلعون إليه، لأن الدولة التي تعتمد على قدرتها على تكرير النفط تحتاج بغية استمرار وجودها إلى توخي الحذر".ونصح غراهام إيران بـ"اختيار معاركها بحكمة"، محذرا من أن ترامب، خلافا لسلفه باراك أوباما، "سيجعل إيران تتحمل المسؤولية عن تهديداتها الموجهة ضد الأمريكيين" و"سيضربها فى النقاط الأكثر إيلاما".

كما توجه السيناتور الجمهوري إلى حكام بغداد حلفاء الولايات المتحدة في العراق بالقول إن "الوقت حان كي يقنعوا الشعب الأمريكي بأن العلاقات بين واشنطن وبغداد مهمة لهم وتستحق الحماية"، وتابع: "أحموا الموظفين الأمريكيين ولن تندموا من ذلك".وبادر البنتاغون أمس إلى نشر قوات إضافية من مشاة البحرية في المنطقة الخضراء وسط بغداد لحماية السفارة الأمريكية هناك عقب تعرضها لمحاولة اقتحام من قبل محتجين غاضبين بعد شن الولايات المتحدة غارات جوية على مواقع لـ"كتائب حزب الله" في العراق أدت إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف هذا الفصيل المنضوي تحت لواء "الحشد الشعبي".وحمل ترامب إيران المسؤولية عن محاولة اقتحام السفارة الأمريكية، مهددا إياها بـ"دفع ثمن باهظ" ، ودعا "ملايين العراقيين الذين لا يريدون الخضوع للسيطرة الإيرانية" إلى التحرك.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غراهام مخاطبا إيران ترامب ليس أوباما ولن يسمح بأن تصبح بغداد بنغازي ثانية غراهام مخاطبا إيران ترامب ليس أوباما ولن يسمح بأن تصبح بغداد بنغازي ثانية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها

GMT 19:00 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

تمتعي بالزراعة في أي مكان في منزلك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib