استطلاع يؤكد أن أغلب الألمان لديهم رغبة في تغيير قيادة الحكومة الاتحادية
آخر تحديث GMT 08:42:49
المغرب اليوم -

استطلاع يؤكد أن أغلب الألمان لديهم رغبة في تغيير قيادة الحكومة الاتحادية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استطلاع يؤكد أن أغلب الألمان لديهم رغبة في تغيير قيادة الحكومة الاتحادية

أغلبية الألمان يرغبون بتغيير القيادة الحكومية
برلين - المغرب اليوم

المغرأظهر استطلاع حديث في ألمانيا أن أغلب المواطنين الألمان يرون أن هناك رغبة بين كثير منهم في تغيير قيادات الحكومة الاتحادية ببلادهم.

وجاء في استطلاع معهد "فورزا" لقياس مؤشرات الرأي بتكليف من مجلة "شترن" الألمانية والذي تم نشره اليوم الأربعاء أن 59% من المشاركين في الاستطلاع يعتقدون أن أغلب الألمان يرغبون في حدوث تغيير داخل قيادة الحكومة الاتحادية.

ولكن عند سؤال المشاركين في الاستطلاع عن الائتلاف المأمول بالنسبة لهم عند إجراء الانتخابات البرلمانية المنتظرة في شهر سبتمبر(أيلول) القادم، اختلفت اختياراتهم وتفضيلاتهم بشكل كبير.

وأعرب 19% من المشاركين في الاستطلاع عن رغبتهم في تشكيل تحالف مكون من الحزب الاشتراكي الديمقراطي وحزب اليسار المعارض وحزب الخضر، فيما أعرب 11% عن أملهم في تشكيل تحالف مكون من الحزب الاشتراكي الديمقراطي والحزب الديمقراطي الحر وحزب الخضر.

وأوضح 18% أنهم يفضلون تشكيل تحالف مكون من الاتحاد المسيحي بزعامة المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل مع حزب الخضر والحزب الديمقراطي الحر، ولكن تشكيل ائتلاف حاكم كبير كان الخيار الأفضل بالنسبة لأغلب المشاركين في الاستطلاع بنسبة 30%.

وأعرب 47% من جميع المشاركين في الاستطلاع عن رأيهم في ضرورة مواصلة قيادة اتحاد ميركل للائتلاف الحاكم الكبير، وأوضح 37% أنه يفضل أن يكون الحزب الاشتراكي الديمقراطي الشريك الأكبر بالائتلاف الحاكم.

والجدير بالذكر، أن الائتلاف الحاكم حالياً في ألمانيا يتكون من الحزب الاشتراكي الديمقراطي والاتحاد المسيحي بزعامة ميركل المكون من حزبها المسيحي الديمقراطي والحزب المسيحي الاجتماعي بولاية بافاريا.

يشار إلى أن معهد "فورزا" أجرى هذا الاستطلاع على مدار يومي 16 و17 مارس(أذار) الجاري بتكليف من مجلة "شترن"، وشمل 1002 من المشاركين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استطلاع يؤكد أن أغلب الألمان لديهم رغبة في تغيير قيادة الحكومة الاتحادية استطلاع يؤكد أن أغلب الألمان لديهم رغبة في تغيير قيادة الحكومة الاتحادية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib