وزير الخارجية المصري يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في الأراضي
آخر تحديث GMT 23:33:49
المغرب اليوم -

وزير الخارجية المصري يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في الأراضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الخارجية المصري يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في الأراضي

سامح شكري
القاهره - المغرب اليوم

عقد وزير الخارجية المصري سامح شكري جلسة مباحثات في بروكسل اليوم مع رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله، على هامش المشاركة في الاجتماع الوزاري الاستثنائي للجنة تنسيق المساعدات الفلسطينية المعنية بتنسيق المساعدات الدولية المقدمة للسلطة الفلسطينية.

وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية المصرية المستشار أحمد أبو زيد في تصريح له، إن شكري استمع خلال اللقاء إلى رؤية الحمد الله بشأن تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ونتائج الاتصالات والمشاورات التي قام بها الجانب الفلسطيني للدفاع عن الوضعية التاريخية والقانونية لمدينة القدس، وتقييم الموقف الدولي من القضية الفلسطينية ودعم حقوق الشعب الفلسطيني.

وأضاف أبو زيد أن رئيس الوزراء الفلسطيني استعرض الموقف الراهن من تنفيذ اتفاق المصالحة الفلسطينية، وطالب باستمرار مصر بالاضطلاع بدورها في هذا الأمر.

وأوضح أن وزير الخارجية المصري أكد موقف بلاده الثابت الداعم للقضية الفلسطينية وفقًا لكافة مرجعيات الشرعية الدولية، مشددًا على أهمية المضي قدمًا على مسار المصالحة الفلسطينية باعتبارها خطوة مهمة لتحقيق وحدة الصف الفلسطيني، معربًا عن تطلعه لأن تسهم المصالحة الفلسطينية في الدفع قدمًا بعملية السلام، وبما يساعد في إنجاح الجهود الدولية في هذا الصدد.

وأفاد أبو زيد أن الجانبين اتفقا على تكثيف التشاور والتنسيق خلال المرحلة المقبلة من أجل الدفع بعملية السلام، وتكوين أفق سياسي واضح للتسوية السلمية، والدفاع عن وضعية مدينة القدس بما يلبي آمال وتطلعات الشعب الفلسطيني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية المصري يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في الأراضي وزير الخارجية المصري يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في الأراضي



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - المغرب اليوم

GMT 07:34 2026 الخميس ,09 تموز / يوليو

الذكاء الاصطناعي قد يتعرف عليك من طريقة مشيك

GMT 07:43 2026 الخميس ,09 تموز / يوليو

وثائق قضائية تكشف أداة تعقب خفية في "ويندوز"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib