كوبلر يؤكد أن70 من الليبيين يدعمون اتفاق الصخيرات
آخر تحديث GMT 01:54:55
المغرب اليوم -

كوبلر يؤكد أن70% من الليبيين يدعمون اتفاق الصخيرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوبلر يؤكد أن70% من الليبيين يدعمون اتفاق الصخيرات

الاجتماع الدولي الرباعي لبحث الأزمة الليبية
القاهرة ـ المغرب اليوم

أكد رئيس البعثة الأممية للدعم في ليبيا، مارتن كوبلر، أن ليبيا بحاجة ماسة الآن إلى جيش موحد به تسلسل قيادي واضح، تحت سلطة مدنية كقائد أعلى.

وأضاف كوبلر، خلال مؤتمر صحافي عقب الاجتماع الدولي الرباعي لبحث الأزمة الليبية، أن الاجتماع الرباعي الذي شهدته الجامعة العربية اليوم السبت ودول الجوار الليبي وآخرون يسعون لمساعدة الليبيين بعملية تجمع مجلسي النواب والدولة تفضي إلى الاتفاق على تعديلات محدودة على الاتفاق السياسي، تسمح بتطبيقه بشكل فعال.

وقال المبعوث الأممى لدى ليبيا مارتن كوبلر، إن الأمم المتحدة تراقب وقف إطلاق النار في ليبيا، مشيراً إلى أن اللجنة الرباعية المكونة من الجامعة العربية والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبى والاتحاد الأفريقي تعمل على جمع الفرقاء الليبين على طاولة حوار.

 وأشار كوبلر إلى أن المحلس الرئاسي، بقيادة فائز السراج، في ليبيا نجح فى هزيمة تنظيم داعش الإرهابي، مؤكداً أن 70% من الليبيين يدعمون اتفاق الصخيرات، وأن حظر تزويد ليبيا بالسلاح مستمر حتى توحيد المرجعيات الأمنية.

فيما أكدت فيديريكا موغيريني الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والسياسية الأمنية، أن الأطراف الرباعية تعمل على توحيد ليبيا. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوبلر يؤكد أن70 من الليبيين يدعمون اتفاق الصخيرات كوبلر يؤكد أن70 من الليبيين يدعمون اتفاق الصخيرات



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 22:37 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان
المغرب اليوم - تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 10:08 2026 السبت ,01 آب / أغسطس

تامر حسني يحمل نعش والده في مشهد مؤثر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib