توتر بين نتنياهو وبن غفير بشأن تشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة وسط خلاف حول مشاركة حزب القوة اليهودية في الائتلاف
آخر تحديث GMT 16:39:22
المغرب اليوم -

توتر بين نتنياهو وبن غفير بشأن تشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة وسط خلاف حول مشاركة حزب القوة اليهودية في الائتلاف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توتر بين نتنياهو وبن غفير بشأن تشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة وسط خلاف حول مشاركة حزب القوة اليهودية في الائتلاف

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - المغرب اليوم

تتصاعد حدة التوتر بين رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الأمن القومي إيتامار بن غفير حول تشكيل الحكومة المحتملة التي ستلي الانتخابات، وذلك في ظل تضارب التقارير الإعلامية الإسرائيلية بشأن ما إذا كان حزب "عوتسما يهوديت" (القوة اليهودية) اليميني المتطرف سيضمن لنفسه مقعداً في الائتلاف الحكومي المقبل.

وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن نتنياهو أجرى محادثات مع كل من بن غفير وعضوة الكنيست عن حزب "الليكود" تالي غوتليب، مؤكداً لهما أن حزب "عوتسما يهوديت" سيكون جزءاً من حكومته المقبلة عقب انتخابات الكنيست المقررة في 27 أكتوبر.

إلا أن حزب بن غفير نفى صحة هذا التقرير، مؤكداً عدم إجراء أي محادثات من هذا القبيل بين نتنياهو وبن غفير خلال الأسابيع الأخيرة.

وبدلاً من ذلك، زعم الحزب أن نتنياهو أبلغ عدة شخصيات بأن "عوتسما يهوديت" لن يكون ضمن حكومته المقبلة، وأنه يفضل ضم غادي آيزنكوت، زعيم حزب "ياشار"، كشريك في الائتلاف الحكومي.

وفي وقت لاحق، وجه بن غفير انتقادات علنية لنتنياهو، مشيراً إلى أن حزبه أظهر ولاءً لنتنياهو يفوق ولاء بعض أعضاء حزب "الليكود" نفسه، ومعرباً عن اعتراضه على ما وصفه بمساعٍ لاستبداله بآيزنكوت.

يُذكر أن تشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة يعتمد على اتفاقيات ائتلافية تُبرم بين الأحزاب الممثلة في البرلمان (الكنيست) الذي يضم 120 مقعداً.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توتر بين نتنياهو وبن غفير بشأن تشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة وسط خلاف حول مشاركة حزب القوة اليهودية في الائتلاف توتر بين نتنياهو وبن غفير بشأن تشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة وسط خلاف حول مشاركة حزب القوة اليهودية في الائتلاف



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
المغرب اليوم -

GMT 20:02 2026 الأحد ,09 آب / أغسطس

"أبل" تخطط لإعادة تصميم "أبل ووتش" جذريًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib