نتنياهو يعلن استهداف قائد في قوة الرضوان جنوب لبنان في تصعيد جديد مع حزب الله
آخر تحديث GMT 19:59:39
المغرب اليوم -

نتنياهو يعلن استهداف قائد في قوة الرضوان جنوب لبنان في تصعيد جديد مع حزب الله

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يعلن استهداف قائد في قوة الرضوان جنوب لبنان في تصعيد جديد مع حزب الله

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - المغرب اليوم

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن تنفيذ عملية استهداف وصفها بـ“النوعية”، طالت أحد قادة “قوة الرضوان” التابعة لـحزب الله في جنوب لبنان، في تصعيد جديد يعكس استمرار التوترات على الحدود الشمالية لإسرائيل.

وقال نتنياهو، في بيان رسمي، إن الجيش الإسرائيلي “نجح في استهداف قائد ميداني بارز في قوة الرضوان”، وهي وحدة نخبة عسكرية تابعة لحزب الله، مشيرًا إلى أن العملية تأتي في إطار “جهود إسرائيل لمنع تهديدات وشيكة على أمنها”. ولم يكشف البيان عن هوية القائد المستهدف، لكنه أكد أن العملية تمت بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة.

من جانبها، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، من بينها القناة 12 الإسرائيلية، أن الضربة نُفذت عبر طائرة مسيّرة استهدفت موقعًا في جنوب لبنان، يُعتقد أنه يُستخدم كنقطة تمركز لعناصر قوة الرضوان. وأشارت التقارير إلى أن العملية تأتي في سياق سلسلة من الضربات الإسرائيلية التي تستهدف مواقع تابعة لحزب الله منذ تصاعد المواجهات في المنطقة.

في المقابل، لم يصدر تعليق رسمي فوري من حزب الله حول استهداف أحد قادته، إلا أن مصادر قريبة من الحزب، نقلت عنها وسائل إعلام محلية، أكدت وقوع غارة إسرائيلية في المنطقة المستهدفة، دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن الخسائر البشرية أو هوية المستهدفين.

وتُعد “قوة الرضوان” من أبرز الوحدات القتالية في حزب الله، حيث تُوصف بأنها قوة هجومية مدربة على تنفيذ عمليات نوعية عبر الحدود. ويعتقد خبراء عسكريون أن هذه الوحدة تشكل أحد أبرز مصادر القلق الأمني لإسرائيل، نظرًا لقدراتها على تنفيذ عمليات تسلل وهجمات مركزة.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوتر بين إسرائيل وحزب الله، بالتزامن مع استمرار الحرب في قطاع غزة، حيث امتدت تداعيات الصراع إلى الجبهة الشمالية، مع تبادل القصف وإطلاق الصواريخ بين الطرفين بشكل متقطع.

ووفقًا لتقارير دولية، من بينها وكالة رويترز، فإن وتيرة الضربات الإسرائيلية في لبنان شهدت ارتفاعًا ملحوظًا خلال الأشهر الأخيرة، في محاولة لاحتواء نفوذ حزب الله ومنع توسعه العسكري بالقرب من الحدود.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعلن استهداف قائد في قوة الرضوان جنوب لبنان في تصعيد جديد مع حزب الله نتنياهو يعلن استهداف قائد في قوة الرضوان جنوب لبنان في تصعيد جديد مع حزب الله



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib