الرئاسة التركية تؤكد رغبتها في حماية وحدة الأراضي السورية
آخر تحديث GMT 15:17:09
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

الرئاسة التركية تؤكد رغبتها في حماية وحدة الأراضي السورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئاسة التركية تؤكد رغبتها في حماية وحدة الأراضي السورية

المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم كالن
أنقرة - المغرب اليوم

قال المتحدث باسم الرئاسة التركية، إبراهيم كالن، السبت 10 سبتمبر/أيلول، إن أهداف بلاده بسورية تتمثل في حماية وحدة أراضيها.

وأكد المسؤول التركي، في مقال نشرته صحيفة "ديلي ميل" التركية، أن أنقرة تريد "تجنب الصراعات العرقية أو المذهبية في سورية، ودعم الانتقال لنظام سياسي يشمل كل السوريين"، في إشارة لعملية "درع الفرات" التي بدأتها قوات تركية، أواخر أغسطس/آب الماضي، شمالي سورية.

واستطرد، قائلا: "جهود تركيا لتطوير علاقات أوثق مع روسيا وإيران، هيأت لها أرضية لدعم أنشطتها العسكرية الأخيرة في سورية. وهنا يجب التأكيد على أن أنقرة تستخدم حقها في الدفاع عن النفس على طول حدودها، كما أن تنفيذ هذه العملية (درع الفرات) تم بتنسيق مع كافة الأطراف، تفاديا لأي اشتباكات ميدانية".

وأشار المسؤول التركي إلى أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه في وقت متأخر من مساء الجمعة بين الولايات المتحدة وروسيا، بشأن وقف إطلاق النار في سوريا "بمثابة هدنة قبل عيد الأضحى ويهيئ أرضية مناسبة لاستئناف المفاوضات السياسية" لحل الأزمة السورية.

وبيّن أن "التوصل إلى اتفاق جزئي من أجل وقف القتال شيء، والعمل على إنهاء الحرب شيء آخر، فالحرب السورية التي دخلت عامها الخامس أرهقت الجميع، لدرجة أن التوصل لاتفاق مؤقت ومحلي لوقف إطلاق النار، صار يحتفل به وكأنه نصر كبير".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئاسة التركية تؤكد رغبتها في حماية وحدة الأراضي السورية الرئاسة التركية تؤكد رغبتها في حماية وحدة الأراضي السورية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib