شكري يسلم تبون رسالة من السيسي خلال لقاء رفض التدخلات العسكرية الخارجية في ليبيا
آخر تحديث GMT 14:48:37
المغرب اليوم -

شكري يسلم تبون رسالة من السيسي خلال لقاء رفض "التدخلات العسكرية الخارجية" في ليبيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شكري يسلم تبون رسالة من السيسي خلال لقاء رفض

عاجل
القاهرة - المغرب اليوم

أجرى الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، لقاء مع وزير الخارجية المصري، سامح شكري، حول التطورات الجارية في ليبيا، تسلم خلاله رسالة من رئيس مصر، عبد الفتاح السيسي.

وقال شكري، في تصريحات أدلى بها عقب اللقاء الذي عقد يوم الخميس، إنه بحث مع تبون "أهمية العمل المشترك بين البلدين لاحتضان ورعاية الأشقاء الليبيين وعدم قبول أي نوع من أنواع التدخل الخارجي".

وأكد الطرفان، حسب شكري، رفضهما أي وجود عسكري أجنبي في الأراضي الليبية.

بدورها، أفادت وزارة الخارجية المصرية، في بيان، بأن شكري سلم تبون رسالة من السيسي، كما بحث الجانبان خلال اللقاء "سبل دفع علاقات التعاون الثنائي بين البلدين، والتعامل مع التحديات الإقليمية المشتركة، وعلى رأسها استعادة الأمن والاستقرار في ليبيا".

وأضافت الخارجية المصرية أن تبون أعرب عن "حرص الجزائر على دفع التعاون المشترك مع الشقيقة مصر، والاستمرار في التنسيق والتشاور حول القضايا محل الاهتمام المشترك، وذلك على ضوء الثقل الإقليمي الذي تتمتع به الدولتان في المنطقة، بما يحقق مصالح البلدين ويُلبي تطلعات الشعبين الشقيقين".


ولاحقا، أجرى شكري محادثات مع وزير الخارجية الجزائري، صبري بوقادوم، "لبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين والقضايا محل الاهتمام المشترك".

وذكرت الخارجية المصرية أن شكري "أكد على الأهمية التي توليها القاهرة لدفع مسار التنسيق والتعاون الثنائي مع الجزائر على ضوء الروابط الوطيدة والعلاقات الراسخة بين البلدين الشقيقين".

وأوضحت أن اللقاء شمل "تبادل الرؤى حول القضايا والأوضاع الإقليمية محل الاهتمام المشترك، وعلى رأسها الأزمة الليبية على ضوء المستجدات المتسارعة هناك".

وأكد شكري على "أهمية تجنب إضفاء المزيد من التعقيد أو التصعيد على المشهد الليبي عبر التصدي لمحاولات التدخل العسكري الأجنبي"، داعيا إلى "تكثيف الجهود الرامية إلى دفع مسار التسوية السياسية الشاملة لكافة جوانب الأزمة الليبية، ودعم جهود المبعوث الأممي واستكمال تحضيرات مسار برلين السياسي".

وتأتي زيارة شكري إلى الجزائر في إطار سلسلة التحركات المصرية الهادفة إلى منع الوجود العسكري التركي في ليبيا.

وسبق أن أرسلت تركيا إلى ليبيا 35 عسكريا دعما لحكومة الوفاق الوطني في طرابلس والتي تخوض مواجهة شرسة مع "الجيش الوطني الليبي" بقيادة المشير، خليفة حفتر، المدعوم من قبل مصر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكري يسلم تبون رسالة من السيسي خلال لقاء رفض التدخلات العسكرية الخارجية في ليبيا شكري يسلم تبون رسالة من السيسي خلال لقاء رفض التدخلات العسكرية الخارجية في ليبيا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
المغرب اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 15:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 11:46 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حقيبة الدكتور" تتحول لنجمة موضة الخريف

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:01 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

أرقى 7 عطور من أحدث الإصدارات لصيف 2019

GMT 10:21 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

تشغيل البوابات الإلكترونية داخل مطار "مراكش المنارة"

GMT 18:08 2018 الخميس ,08 آذار/ مارس

خطوات عمل مكياج عيون يناسب لون عينيكِ

GMT 20:33 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

ثلوج الأردن في المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 800 متر

GMT 16:14 2024 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

أوناحي ضمّن التشكيل المثالي لثمن نهائي الكان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib