السيسي يبحث مع رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية سبُل تعزيز التعاون العسكري
آخر تحديث GMT 22:02:05
المغرب اليوم -

السيسي يبحث مع رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية سبُل تعزيز التعاون العسكري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السيسي يبحث مع رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية سبُل تعزيز التعاون العسكري

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة - محمود حساني

استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ، السبت، رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية "الفريق أول جوزيف دانفورد" ، وذلك بحضور وزير الدفاع ، الفريق أول صدقى صبحى ، بالإضافة إلى سفير الولايات المتحدة في القاهرة.

وفي بداية اللقاء ، رحّب الرئيس السيسي ، برئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية، مؤكداً على اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية التى تجمعها بالولايات المتحدة، وحرصها على تطوير التعاون الثنائى مع الولايات المتحدة فى جميع المجالات، بما فى ذلك على الصعيد الأمنى والعسكرى الذى يمثل أحد مجالات التعاون الهامة بين البلدين.

وأشار الرئيس إلى الجهود المصرية فى مجال مكافحة التطرف، مؤكداً أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية فى هذا المجال وتبنى استراتيجية شاملة تتضمن الأبعاد الفكرية والاجتماعية والتنموية إلى جانب التدابير الأمنية والعسكرية.

وأوضح الرئيس تطلع مصر لمواصلة التعاون والتنسيق مع الولايات المتحدة إزاء مختلف التحديات التى تواجه الشرق الأوسط بما يساهم فى تمكين البلدين من التغلب على المخاطر المشتركة.

من جانبه ، أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية ، خلال اللقاء ، حرص بلاده على تعزيز وتقوية علاقات الشراكة التى تربطها بمصر منذ عقود، مشيراً إلى التعاون البناءً القائم بين البلدين فى جميع المجالات، بما فى ذلك المجال العسكرى والأمني. كما أكد "جوزيف دانفورد" على أهمية دور مصر المحورى فى الشرق الأوسط باعتبارها ركيزة أساسية للسلام والاستقرار.

وأشار "جوزيف دانفورد" إلى حرص بلاده على تكثيف التنسيق والتشاور مع مصر بوصفها شريكاً مهماً للولايات المتحدة ، مشيداً بجهود مصر فى مجال مكافحة التطرف، مؤكداً تطلع بلاده لمواصلة التعاون بين البلدين فى هذا المجال بما يساهم فى مواجهة التحديات المشتركة.

كما تناول اللقاء سُبل تعزيز علاقات التعاون الثنائى بين البلدين، لاسيما على الصعيد العسكرى والأمنى، كما تطرق اللقاء إلى آخر التطورات بالنسبة للأزمات التى تمر بها المنطقة وسبل دفع الجهود الدولية من أجل إعادة السلام والاستقرار إلى الشرق الأوسط.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يبحث مع رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية سبُل تعزيز التعاون العسكري السيسي يبحث مع رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية سبُل تعزيز التعاون العسكري



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib