إطلاق سراح موظفي القنصلية المختطفين في ليبيا وعودتهم إلى تونس
آخر تحديث GMT 11:18:09
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

إطلاق سراح موظفي القنصلية المختطفين في ليبيا وعودتهم إلى تونس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إطلاق سراح موظفي القنصلية المختطفين في ليبيا وعودتهم إلى تونس

وزير الخارجية التونسي الطيب البكوش
تونس _ المغرب اليوم

أعلن وزير الخارجية التونسي الطيب البكوش، الجمعة، إطلاق سراح الموظفين العشرة في القنصلية التونسية في طرابلس بعد أسبوع على خطفهم من جانب مجموعة مسلحة.

وأكد البكوش في مؤتمر صحافي، أنَّه "تم إطلاق سراحهم جميعًا وسيصلون الجمعة إلى تونس"، وذلك غداة إعلان وزارته إطلاق سراح ثلاثة من أصل الموظفين العشرة المخطوفين في القنصلية.

وأضاف: "بعد هذا الحادث المأساوي قررنا إغلاق القنصلية في طرابلس"، مستدركًا: "الآن تم إطلاق بقية الموظفين وعادوا جميعًا إلى تونس بالفعل الجمعة".

وكان مسلحون ليبيون اختطفوا الأسبوع الماضي عشرة من موظفي القنصلية التونسية في طرابلس بعد اقتحامها، قبل أن يطلقوا سراح ثلاثة منهم في مرحلة أولى.

وكشفت مصادر مطلعة، أنَّ وفدا ليبيا زار تونس خلال الأيام الماضية من أجل التفاوض فى هذا الشأن، ما أثمر عن إطلاق سراح الدبلوماسيين، الذين كان لاختطافهم صلة بإيقاف الليبي وليد القليب وإيداعه السجن في تونس.

وأوضحت المصادر أنَّ السلطات التونسية قررت تسليم وليد القليب، وهو القيادي في تنظيم "فجر ليبيا"، إلى طرابلس بعد أن اعتقلته الشهر الماضي، وكان القليب يواجه تهما تتعلق بالتطرف والخطف.

تجدر الإشارة إلى أن تونس واحدة من الدول القليلة التي لا يزال لها وجود دبلوماسي في طرابلس منذ سيطرة فصيل "فجر ليبيا" على العاصمة، ما اضطر الحكومة المعترف بها دوليا إلى الانتقال لشرق البلاد حيث تمارس عملها حاليًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق سراح موظفي القنصلية المختطفين في ليبيا وعودتهم إلى تونس إطلاق سراح موظفي القنصلية المختطفين في ليبيا وعودتهم إلى تونس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib