إنتقاد الشبيبة الاتحادية لاحتكار جهات معينة ملف الصحراء ودعوتها لفتح النقاش
آخر تحديث GMT 11:06:35
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

إنتقاد الشبيبة الاتحادية لاحتكار جهات معينة ملف الصحراء ودعوتها لفتح النقاش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إنتقاد الشبيبة الاتحادية لاحتكار جهات معينة ملف الصحراء ودعوتها لفتح النقاش

شبيبة الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية
الدار البيضاء - المغرب اليوم

أعلن المكتب الوطني "للشبيبة الاتحادية" في بيان له إنه " لم يعد مقبولا اليوم ونحن نتحدث عن العهد الجديد أن يتم احتكار ملف الصحراء من طرف أي جهة مهما كانت مكانتها في الدولة". وانتقدت الأخيرة ما سمته كثرة الأخطاء الدبلوماسية المغربية في طريقة معالجتها للقضية والمتسمة بنهج سياسة ردود أفعال وارتجالية وغياب روح المبادرة. وأكدت في البيان الذي جاء عقب اجتماع مكتبها الوطني يوم أمس الأحد على أن " أنجع طريقة لحشد دعم الدول لمناصرة المغرب في سعييه نحو استكمال وحدته الترابية، هي تبنيه اللا مشروط للديمقراطية ومضيه بشكل جاد نحو إقرار ملكية برلمانية حقيقة وغير مكلفة.

ودعت في هذا السياق إلى فتح نقاش حزبي حول موضوع قضية الصحراء استنادا لمرجعية الحزب وهويته والقانون الدولي، بعيدا عن ما وصفته بـ الطرح الرسمي في شكله المشوه جراء تدخلات فاعلين مجهولين تحكمهم المقاربة الأمنية في تفعيله.

وحذرت الشبيبة الاتحادية في بيانها من أن هناك تصاعد للمد السلطوي الاستبدادي وعودة نزعة التحكم في المشهد السياسي المغربي في صور أكثر بشاعة، موضحة أن التحكم يتم عبر مساعدة الأحزاب التي تستغل الدين الإسلامي في الاستلاء على العقيدة الدينية للمغاربة وخلق آليات جديدة متمثلة في افساد العمليات الانتخابية من خلال شرعنة استعمال المال وتوجيه الناخبين والتحكم في الخريطة الانتخابية لصالح ما أسمته " تحالف اليمين الديني واليمين المخزني".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتقاد الشبيبة الاتحادية لاحتكار جهات معينة ملف الصحراء ودعوتها لفتح النقاش إنتقاد الشبيبة الاتحادية لاحتكار جهات معينة ملف الصحراء ودعوتها لفتح النقاش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib