الخارجية الأميركية تماطل بنشر سجل إيران حول حقوق الإنسان
آخر تحديث GMT 03:59:23
المغرب اليوم -

الخارجية الأميركية تماطل بنشر سجل إيران حول حقوق الإنسان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخارجية الأميركية تماطل بنشر سجل إيران حول حقوق الإنسان

المرشح الرئاسي الجمهوري، تيد كروز
طهران - المغرب اليوم

دعا عضو لجنة الخدمات الدفاعية في مجلس الشيوخ الأمريكي، والمرشح الرئاسي الجمهوري، تيد كروز، وزارة خارجية بلاده لإصدار التقرير السنوي الخاص بشأن الممارسات الخاصة بحقوق الإنسان في العالم.

وقال في تقرير نشرته صحيفة "لوس أنجلوس تايمز" قبل أكثر من شهر، "أرسلت مع خمسة من زملائي في مجلس الشيوخ رسالة إلى وزير الخارجية جون كيري، مستفسرين عن معلومات بشأن تأخير نشر التقرير المذكور. وأبلغتني، وزارة الخارجية، قبل أيام، بأن تأجيل نشر التقرير حول ممارسات إيران في مجال حقوق الإنسان، يرجع لانشغال الوزير وكثرة أسفاره".

ويرى كروز أن وزارة الخارجية كانت مطالبة وفق القانون بأن تصدر التقرير في ٢٥ فبراير (شباط) لهذا العام. وفي ١٦ أبريل (نيسان) أعلنت الوزارة عن تأجيل إضافي لكنها لم تعط أي مؤشر عن موعد نشره.

وقال كروز "طالبنا ضمن رسالتنا بأن تصدر وزارة الخارجية التقرير في ١٥ مايو (أيار)، أو تعطي تفسيراً واضحاً عن مسببات التأخير".

ويقول السيناتور كروز: "وفي رسالة مؤرخة في ٩ يونيو (حزيران) أرسلتها مساعدة الوزير للشؤون القانونية، جوليا فيرفيلد، ورد ما يفيد بأن انشغال الوزير الدائم وسفرياته المتلاحقة كانت سبباً في تأجيل نشر التقرير الخاص بممارسات الدول بشأن حقوق الإنسان".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الأميركية تماطل بنشر سجل إيران حول حقوق الإنسان الخارجية الأميركية تماطل بنشر سجل إيران حول حقوق الإنسان



GMT 03:04 2026 الخميس ,09 تموز / يوليو

المحكمة العسكرية تخلي سبيل فضل شاكر

القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib