سلا - المغرب اليوم
أصدرت غرفة الجنايات المختصة في قضايا الـ "إرهاب" في مدينة سلا، الخميس، أحكاما بالسجن على أربعة أشخاص أدينوا في ملفات منفصلة في قضايا مرتبطة بالـ "إرهاب" وبرأت خامسا.
وذكرت مصادر مطلعة أن غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة الـ "إرهاب" في ملحقة محكمة الاستئناف في مدينة سلا، وجهت للأشخاص الخمسة عددًا من التهم.
وتتعلق هذه التهم بتكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال "إرهابية" في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف، والإشادة بأفعال "إرهابية" مع حالة العود وعقد اجتماعات عمومية بدون ترخيص.
وقضت المحكمة بحبس أحد المتهمين أربعة أعوام مع النفاذ فيما قضت بسجن اخر ثلاثة أعوام مع النفاذ، وحكمت بالسجن عامين مع النفاذ على كل من متهمين اثنين اخرين، وقد قضت بتبرئة متهم خامس كان ملاحقا في حالة سراح مؤقت.
وعرضت السلطات المغربية الاثنين أسلحة خلية مكونة من خمسة أفراد ذكرت أن مصدرها هو الحدود الشرقية مع الجزائر وكانت ستستعمل لتنفيذ عمليات تخريبية نوعية بالمملكة قبل التحاق المجموعة بمعسكرات تنظيم الدولة الإسلامية.
وبين وزير "الداخلية" محمد حصاد في 21 حزيران(يونيو) أن المغرب فكك 27 خلية جهادية منذ العام 2013 وثماني خلايا بين كانون الثاني(يناير) وأيار(مايو) 2015 بينما تم تفكيك 14 خلية خلال العام 2014.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر