الاتصالات القطرية تنظم ورشة عمل للشركات الصغيرة والمتوسطة
آخر تحديث GMT 13:18:40
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

" الاتصالات القطرية" تنظم ورشة عمل للشركات الصغيرة والمتوسطة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزارة الاتصالات
الدوحة - قنا

نظمت إدارة تطوير صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ورشة عمل خاصة بأدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للشركات الصغيرة والمتوسطة، وذلك بالتعاون مع بنك قطر للتنمية وشركة Ooredoo ومؤسسة "طومسون رويترز".

وتأتي هذه الورشة، التي حضرها نحو 100 متخصص في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من عدة شركات صغيرة ومتوسطة عاملة بالسوق القطرية، في إطار التزام الوزارة بدعم وزيادة معدلات تبني تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بين الشركات الصغيرة والمتوسطة لتحقيق دورها المهم في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق رؤية قطر في التنوع الاقتصادي.

وخلال الورشة قدمت وزارة الاتصالات عرضا تقديميا حول مجموعة أدوات الشركات الصغيرة والمتوسطة الخاصة بالاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التي كانت قد أطلقتها الوزارة مطلع العام الجاري، ومكوناتها، وأهدافها والاستفادة منها في نمو أعمالها. وتوفر هذه الأدوات المصادر والمعارف والخبرات التي تحتاجها الشركات الصغيرة والمتوسطة لتبني تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتعزيز كفاءة الأعمال لديها وتوسيع أحجامها وقاعدة انتشارها، ومساعدتها على النمو والازدهار من خلال الوصول إلى شبكة العملاء الإقليمين عبر الإنترنت واستخدام أدوات التسويق الإلكتروني وزيادة دخول الشركات الصغيرة والمتوسطة في شراكات وتعاقدات والوصول إلى حلول احترافية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

وفي هذا الإطار، قال فداء برغوثي مدير قسم ترويج وتبني أعمال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بوزارة الاتصالات إن الوزارة تؤمن بأن الشركات الصغيرة والمتوسطة تعتبر محركا رئيسيا في دعم خطة قطر للتنوع الاقتصادي والنمو وصولا لبناء الاقتصاد القائم على المعرفة، وهو ما حدا بها لإطلاق عديد البرامج والمبادرات بغية دعم وتحفيز دور هذه الشركات من خلال تبنيها لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات لزيادة قدرتها التنافسية.

وأضاف أن وجود قطاع مزدهر للشركات الصغيرة والمتوسطة يدل على قوة وحيوية الاقتصاد وعلى استمرارية نمو المجتمع بوجه عام حيث تشكل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات جزءا كبيرا من هذا الازدهار.

كما عرضت Ooredoo حلها التقني "مؤسس الويب أو Web Builder" الذي يساعد الشركات الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة على بناء موقع إلكتروني عالي الجودة يتسم بالحرفية والحداثة وسهولة الاستخدام.

وقالت السيدة فاطمة سلطان الكواري مديرة العلاقات العامة والخدمة المجتمعية في Ooredoo إن الشركة تلتزم بدعم رؤية قطر الوطنية في تسخير ابتكارات تكنولوجيا المعلومات كمحرك أساسي للنمو الاقتصادي والاجتماعي لتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الاتصالات القطرية تنظم ورشة عمل للشركات الصغيرة والمتوسطة  الاتصالات القطرية تنظم ورشة عمل للشركات الصغيرة والمتوسطة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib