الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي
آخر تحديث GMT 23:57:56
المغرب اليوم -

الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي

الذهب
الكويت - قنا

حافظ الذهب على مكاسبه في نهاية تداولات الأسبوع الماضي عند/ 1189 دولارا أميركيا/ للأونصة بارتفاع قدره /7 دولارات/ عن سعر الافتتاح.

وقال تقرير اقتصادي متخصص الصادر عن شركة (سبائك الكويت) لتجارة المعادن الثمينة اليوم، أن منحنى أسعار الذهب خالف توقعات المحللين التي كانت تتجه نحو مزيد من الهبوط.. معتمدين بذلك على البيانات الإيجابية لسوق العمل الأميركي وتحسن مؤشرات الأسهم الأميركية.

وأوضح التقرير أن المعدن الأصفر ارتفع خلال التداولات ليلامس مستوى/ 1200 دولار/ لأكثر من مرة، مؤكدا أنه لولا عمليات جني الأرباح التي صاحبت الجلسة الأخيرة للتداول يوم الجمعة الماضي لكان بالإمكان أن يستقر سعر الأونصة عند قمة جديدة وهي /1199 دولارا/.

وذكر أن سعر الذهب ظل قريبا من مستوى/ 1190 دولارا/ رغم البيانات بشأن استحداث الوظائف في السوق الأميركي والتلميحات السلبية لمجلس الاحتياطي الاتحادي الاميركي (البنك المركزي) بشأن تحريك أسعار الفائدة.. مؤكدا أن الذهب يقترب كثيرا من الحاجز النفسي عند/ 1200 دولار/ مع أي تذبذب في حركة البورصات الأميركية وسيكون لعمليات التداول قصيرة الأجل النصيب الأكبر في جني مكاسب الذهب على حساب التداول المتوسط وطويل الأجل.

واستبعد التقرير أن يكون هناك مزيد من الهبوط للذهب دون مستوى/ 1170 دولارا / في تداولات الأسبوع الجاري نظرا إلى ضعف توقعات تحريك أسعار الفائدة الأميركية في المرحلة القادمة.

وعن الفضة قال تقرير (السبائك) إنها فقدت بريقها في الجلسات الأولى من التداول لكن سرعان ما تماسكت فوق مستوى/ 5. 16 دولار / للأونصة نتيجة ارتفاع طلبات الشراء.

وأضاف أن باقي المعادن الثمينة استقرت أسعارها أيضا ليغلق البلاتينيوم عند مستوى/ 1144 دولارا/ للأونصة بزيادة قدرها/ 8 دولارات/ عن سعر الافتتاح .. وشهد معدن البلاديوم صعودا بواقع 26 دولارا ليقفل عند مستوى/ 802 دولار / للأونصة للمرة الأولى خلال الربع الثاني من العام الحالي.

وأشار إلى أن الأسواق المحلية شهدت زيادة في عمليات الشراء ليصعد كيلو الذهب الخام الى/ 11600 دينار كويتي/ مع انتعاش مبيعات المشغولات الذهبية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib