عملاق الصناعة الطاقية في إيطاليا ينوي الاستثمار في المملكة
آخر تحديث GMT 20:59:10
المغرب اليوم -

عملاق الصناعة الطاقية في إيطاليا ينوي الاستثمار في المملكة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عملاق الصناعة الطاقية في إيطاليا ينوي الاستثمار في المملكة

شركة إينيل للطاقة
الدار البيضاء - مصطفى بنعابد

تبحث الشركة الإيطالية العملاقة في مجال الطاقة، “إينيل ENEL”، والمعروفة بـ”الهيئة القومية للطاقة الكهربائية”، إمكانية إطلاق استثمارات كبيرة في المغرب ترتبط بمجال الطاقة الريحية، على هامش الزيارة التي تقوم بها وزيرة التنمية الاقتصادية الإيطالية فيدريكا غْوِيدي، هذه الأيام، إلى المغرب، إذ سيجري التدارس بخصوصها برفقة مجموعة من رجال الأعمال الإيطاليين. وأكدت وسائل إعلام إيطالية أنَّ الوزيرة ستناقش مع الجانب المغربي إقامة مشاريع استثمارية في ميدان الطاقة الريحية، والتي سيبلغ حجم الاستثمارات فيها مليار يورو، أي قرابة 11 مليار درهم، بينما ستتباحث مع الجزائريين إمكانية إقامة مصنع للسيارات الإيطالية “فيات”، ثم مصنع آخر للشاحنات “إيفيكو"، علما أن زيارتها تشمل بلدانا مغاربية أخرى.

وشركة “إينيل”، والتي تعتبر أكبر شركات الطاقة بإيطاليا، أسستها الدولة الإيطالية عام 1962، لتتحول إلى شركة أسهم ابتداء من عام 1999، بعد خوصصة جزء منها، ومع ذلك حافظت الدولة الإيطالية على حصة كبيرة من أسهم الشركة العملاقة، والتي تحقق رقم معاملات سنوي يفوق 75 مليار يورو.

وتشتغل الشركة الإيطالية في مجال الطاقة بشكل عام، وتملك ثالث أكبر مولد للكهرباء في العالم، كما أنها متخصصة في الإنشاءات الهندسية واستخراج الغاز، وتملك مجموعة من الشركات الخاصة، وتركز جهودها على إنتاج الطاقة النظيفة التي تحترم البيئة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عملاق الصناعة الطاقية في إيطاليا ينوي الاستثمار في المملكة عملاق الصناعة الطاقية في إيطاليا ينوي الاستثمار في المملكة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib