وكيل إمارة منطقة الجوف يفتتح مهرجان السمح الموسمي الأول
آخر تحديث GMT 13:41:17
المغرب اليوم -

وكيل إمارة منطقة الجوف يفتتح مهرجان السمح الموسمي الأول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وكيل إمارة منطقة الجوف يفتتح مهرجان السمح الموسمي الأول

وكيل الإمارة
دومة الجندل - المغرب اليوم

نيابة عن الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز أمير منطقة الجوف افتتح وكيل الإمارة حسين بن محمد بن عبدالله آل سلطان مساء اليوم مهرجان السمح الموسمي الأول بمدينة التمور بمحافظة دومة الجندل ، بحضور محافظ دومة الجندل الدكتور طلال بن مشل التمياط وأمين منطقة الجوف المهندس عاطف بن محمد الشرعان.

وقام وكيل الإمارة بقص شريط الافتتاح وتجول في أركان وأجنحة العارضين مستمعاً لشرح موجز عن مشاركاتهم و تنوع منتجاتهم ، متمنيًا للجميع التوفيق وأن يكون هذا المهرجان نافذة تسويقية للمشاركين .
عقب ذلك بدأ الحفل الخطابي المُعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم ألقى رئيس بلدية محافظة دومة الجندل رئيس اللجنة العليا للمهرجان المهندس فهد بن إبراهيم العنزي كلمة، شكر خلالها صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبد العزيز أمير منطقة الجوف و صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن فهد بن تركي بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة ، على ما يقدمانه للمنطقة وأهلها و جهودهما الحثيثة في تطويرها و نقلها حضاريًا و اقتصاديًا ، تماشيًا مع توجهات حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده -حفظهما الله- ، وتحقيقًا لأهداف رؤية الوطن ،كما قدم شكره لمحافظ دومة الجندل وأمين المنطقة على دعمهما للبلدية و للمهرجان على وجه الخصوص والمساهمة المجتمعية من خلال تنفيذ هذا المهرجان ، كما قدم شكره لمديري الإدارات الحكومية و القطاع الخاص على مشاركتهم المجتمعية في المشاركة بإنجاح المهرجان .
تلا ذلك كلمة الأهالي ألقاها نيابة عنهم الدكتور نواف بن عبد الكريم السالم ثمّن خلالها توجيهات القيادة الرشيدة للعمل على كل ما من شأنه راحة ورفاهية المواطن ، داعيًا المولى عزّ وجل أن يديم أمن بلادنا ويثبّت أقدام جنودنا المرابطين على الحدود ، و يتقبل أبناءنا الشهداء .
وأوضح أن مهرجان السمح يعد ضمن الموروثات الشعبية التي ألفها المواطنون، كما أنه يعد نافذة تسويقية و اقتصادية وثقافية وترفيهية و سياحية مستشهدًا بحديث المستشرقين الذين مرّوا على المنطقة ، مؤكدًا أن تنفيذ المهرجان يأتي في إطار أهداف رؤية المملكة 2030 .
ورفع الدكتور السالم باسم الأهالي الشكر لسمو أمير المنطقة و سمو نائبه ووكيل الإمارة على دعمهم ورعايتهم للمهرجان و تبنيهم له، كما شكر كل من سعى واجتهد لإقامته .
بعدها ألقى الشاعر عبد المجيد بن عبد الرحمن العابد قصيدة شعرية ، ثم شاهد الحضور عرضًا مرئيًا عن نبتة السمح بداية من جمعها حتى استخدامها ، كما شاهدوا لوحة استعراضية وطنية بمشاركة فرقة كاريزما الاستعراضية، ثم انطلق الأوبريت " السمح " للشاب عواد الوجدي، حمل عددًا من اللوحات الوطنية.
وفي الختام كرم وكيل إمارة منطقة الجوف الجهات الراعية والمشاركة بالمهرجان، كما تسلم درعًا تذكاريًا بهذه المناسبة.
يذكر أن مهرجان السمح الأول يستمر لمدة عشرة أيام ، ويتضمن العديد من الفعاليات والبرامج الهادفة لأبناء المجتمع

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكيل إمارة منطقة الجوف يفتتح مهرجان السمح الموسمي الأول وكيل إمارة منطقة الجوف يفتتح مهرجان السمح الموسمي الأول



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة

GMT 00:36 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

سوني تؤجل حدث بلاي ستيشن 5 بسبب مظاهرات أمريكا

GMT 10:14 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

والد نيمار يكشف سبب فشل عودة ابنه إلى برشلونة

GMT 00:45 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

"رساس" السورية أجمل قرى "السويداء" تجذب محبي الطبيعة

GMT 11:36 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

ماركو سيموني يُكلف "الجيش الملكي" 100 ألف دولار في 6 أشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib