مجلس الأعمال السعودي البريطاني يعقد اجتماعه نصف السنوي بالرياض
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

مجلس الأعمال السعودي البريطاني يعقد اجتماعه نصف السنوي بالرياض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس الأعمال السعودي البريطاني يعقد اجتماعه نصف السنوي بالرياض

عاجل
الرياض - المغرب اليوم

عقد مجلس الأعمال السعودي البريطاني المشترك اليوم, اجتماعه نصف السنوي في مقر مجلس الغرف السعودية برئاسة الدكتور عماد الذكير وجيني جوبينز، وحضور الأمين العام لمجلس الغرف المكلف حسين العبدالقادر, ومشاركة نحو 40 من أصحاب الأعمال السعوديين ومسؤولين من الجهات الحكومية لمناقشة تعزيز التبادلات التجارية والاستثمارية بين البلدين الصديقين.
وفي مستهل اللقاء قال رئيس الجانب السعودي في مجلس الأعمال المشترك الدكتور عماد الذكير, إن الاجتماع يأتي في وقت تشهد فيه المملكة العديد من التطورات الاقتصادية والاجتماعية والمالية والقانونية الإيجابية فضلاً عن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وبحثها عن شركاء تجاريين جدد، مما يشكل فرصة كبيرة للبلدين لتعزيز وتوثيق علاقاتهما التجارية والاستثمارية خاصة للجانب السعودي لزيادة حصته في السوق البريطانية.

من جهتها لفتت رئيسة الجانب البريطاني في الاجتماع جيني جوبينز النظر إلى الدور الفعال الذي يضطلع به مجلس الأعمال السعودي البريطاني في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين والنجاحات الكبيرة التي حققها ، وكشفت عن توقيع اتفاقية سعودية بريطانية للتعاون في مجال رأس المال الجريء. فيما أكد المفوض التجاري البريطاني للشرق الأوسط سايمون بيني دعمهم لعلاقات التعاون الاقتصادي بين البلدين، عادًا المملكة أهم شريك تجاري لبريطانيا في المنطقة والشراكة الإستراتيجية بين المملكتين قوية في مختلف القطاعات, مشيرًا إلى تنامي عدد الشركات البريطانية في السوق السعودي، مؤكدًا ضرورة الاستفادة من الفرص الاستثمارية الواعدة في كلا البلدين.

بدوره استعرض وكيل الهيئة العامة للجمارك لتيسير التجارة المهندس عبدالرحمن الذكير المبادرات التي قامت بها الهيئة لتيسير التجارة من تخفيض مدة الفسح لأقل من 24 ساعة ، وتقليص المستندات المطلوبة من 9 مستندات إلى مستندين وإنشاء مركز خدمة العملاء ، واعتماد برنامج المشغل الاقتصادي فضلا عن الخدمات التي تقدم في المناطق والمستودعات الجمركية . من جانبه قدم مدير شراكات قطاع الخدمات بالهيئة العامة للاستثمار عبدالرحمن العنبر, عرضًا عن حلول الأعمال الاستثمارية التي تقدمها الهيئة للمستثمرين في القطاع الخاص ، والتطورات الإيجابية في بيئة الأعمال بما في ذلك سرعة الحصول على الرخص الاستثمارية وتقليص المستندات الجمركية والملكية بنسبة 100 % للمستثمر الأجنبي وإنشاء مركز التحكيم التجاري وتسهيل الحصول على التأشيرات للمستثمرين الأجانب. كما شهد اللقاء تقديم عرض من مجلس الغرف السعودية عن قمة مجموعة الأعمال المزمع عقدها في الرياض والمحاور التي تتضمنها وكيفية إسهام واستفادة مجلس الأعمال السعودي البريطاني المشترك من هذه القمة الاقتصادية المهمة، فضلًا عن مناقشة خطط مجلس الأعمال السعودي المشترك للعام الحالي والأنشطة المقترحة خاصة في مجالات الطاقة المتجددة والتكنولوجيا والسياحة والرعاية الصحية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأعمال السعودي البريطاني يعقد اجتماعه نصف السنوي بالرياض مجلس الأعمال السعودي البريطاني يعقد اجتماعه نصف السنوي بالرياض



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib