وزير التجارة  المملكة أنجزت إصلاحات كبيرة في ممارسة الأعمال
آخر تحديث GMT 19:49:52
المغرب اليوم -

وزير التجارة : المملكة أنجزت إصلاحات كبيرة في ممارسة الأعمال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير التجارة : المملكة أنجزت إصلاحات كبيرة في ممارسة الأعمال

وزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي
الرياض - المغرب اليوم

أكد معالي وزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، أن المملكة تمتلك أكبر اقتصاد في المنطقة وعضو في مجموعة الدول العشرين، وقد أنجزت إصلاحات كبيرة وتحسينات فيما يتعلق بتقارير ممارسة الأعمال الصادر عن مجموعة البنك الدولي، الذي يعد شهادة على تطور قطاع الأعمال.

جاء ذلك خلال جلسة بعنوان" ما هو مستقبل آسيا؟ هل تتجاوز القارة المزدهرة الغرب المثقل بالمشاكل؟، ضمن الدورة الثالثة لمبادرة مستقبل الاستثمار، وشارك فيها كل من رئيس مجلس الإدارة والمؤسس المشارك في شركة موتيلا أوزوال للخدمات المالية في الهند رامديو أغراوال، ومدير الاستثمار في بنك تشينا ميرشانتس بالصين جو تشاو.
وأفاد معالي وزير التجارة أن المملكة لديها خليط مختلف من النسب التنافسية والمزايا التنافسية، مبيناً أنها صعدت صعوداً مذهلا في بيئة إنشاء الأعمال بفضل بيئة أعمال متينة ومجتمع شبابي وموارد طبيعية غنية، وبينية تحتية قوية.
وقال معاليه :" السعوديون يحبون استضافة الآخرين والزوار وإكرامهم، وذلك يجعل المملكة أرضا للفرص في المستقبل، خاصة عندما يتم جمع ذلك مع القطاعات الأخرى، مثل التعدين، والصحة ، والسياحة، والترفيه، والثقافة، واللوجستية، وغيرها"، متطرقاً إلى المشاريع الكبيرة المنصبة في رؤية المملكة 2030 مثل نيوم والبحر الأحمر والقدية.
وأبان معاليه أن المملكة لديها أرض خصبة ومزيج من الرمل والشمس والبحر والناحية البيئية التي تجعلها مميزة وفردية من نوعها، موضحاً أن كل ذلك يجعل المملكة لديها فرصة غير مسبوقة للمستثمرين لكي يستثمروا فيها.
وأفاد وزير التجارة أن 60% من السكان حول العالم من آسيا، وأن الناتج المحلي 64% من الشحنات تأتي من آسيا، وأن 60% من الاختراعات تأتي من آسيا و48% من الطلاب الدوليين من آسيا و قرابة 40% من المسافرين من آسيا.
وأبان معالي وزير التجارة أن المملكة هي الرابط بين أوروبا وأفريقيا وآسيا، مؤكداً أهمية دعم الشاب لكونهم يمتلكون خططاً ورؤية ويفكرون خارج الصندوق، مبيناً أن قارة آسيا لديها كل مقومات النجاح والتقدم على جميع الأصعدة.
بدوره، أوضح رئيس مجلس إدارة شركة موتيلال أوزوال للخدمات المالية في الهند رامديو أغراوال، أن الاقتصاد الهندي تطور بنسبة 9% من ناحية الناتج المحلي، مؤكداً فتح التجارة للجميع، والسعي إلى أن تكون الهند من أفضل الاقتصادات في العالم.
ودعا المستثمرين إلى البحث عن الفرص وانتهازها للانفتاح على تجارب وأسواق العالم، موضحاً أن الهند شهدت قفزة نوعية لقطاع الأعمال والمشاريع الناشئة.
بدوره، أكد مدير الاستثمار في بنك تشينا ميرشانتس بالصين جو تشاو جو تشاو، أهمية الاستثمار في التعليم ودعم الشباب كونه من سيقود الاقتصاد في المستقبل، مما يسهم في النهوض بالاقتصاد، متناولاً الاستثمار بين المملكة والصين في جميع المجالات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجارة  المملكة أنجزت إصلاحات كبيرة في ممارسة الأعمال وزير التجارة  المملكة أنجزت إصلاحات كبيرة في ممارسة الأعمال



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib