سمو أمير الحدود الشمالية يتفقد مشروع مدينة وعد الشمال الصناعية
آخر تحديث GMT 16:05:08
المغرب اليوم -

سمو أمير الحدود الشمالية يتفقد مشروع مدينة وعد الشمال الصناعية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سمو أمير الحدود الشمالية يتفقد مشروع مدينة وعد الشمال الصناعية

الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبد العزيز
الرياض - المغرب اليوم

قام صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة الحدود الشمالية اليوم, بزيارة تفقدية لمشروع مدينة وعد الشمال الصناعية والمرافق التابعة لها, وقف خلالها على المشروعات المرتبطة بالمدينة.
واستهل سمو جولته بزيارة مقر الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية "مدن", شاهد خلالها عرضًا مرئيًا عن مشاريع "مدن" شمل المخطط العام للمدينة ومراحل تطوره, إضافة إلى الخطط المستقبلية في تطوير المدينة.
وتعد مدينة وعد الشمال الصناعية من أبرز المشاريع الجاري تطويرها من قبل "مدن" بمساحة إجمالية تقدر بـ290 مليون م2 ، حيث اطلع سموه على تطورات المشروعات القائمة في المدينة التي تتكاتف فيها جهود العديد من الجهات الحكومية والخاصة، وتشمل الطرقات والجسور والمدينة السكنية والبنية التحتية وخدمة الكهرباء والمياه وخدمة المياه الصناعية وخدمة الاتصالات، وتبلغ قيمة مشروع تطوير البنية التحتية بالمنطقة الصناعية بمدينة وعد الشمال المرحلة الأولى بـ 294،802،962 مليون ريال.
فيما بلغت قيمة مشروع إنشاء محطة التحويل الأولى بالمدينة جهد 132 102,900,962 مليون ريال، كما تضمن العرض تفصيلًا عن مشروع إنشاء الخطوط الهوائية أكثر من 43 مليون ريال.
وشملت جوله الأمير فيصل بن خالد بن سلطان مبنى الإدارة لشركة "معادن" وعد الشمال للفوسفات, والتقى بمجموعة من موظفي الشركة, واستمع لشروحات موسعة عن القدرات والكفاءات البشرية في المركز وإمكاناته الفنية.
ثم شاهد سموه عرضًا مرئيًا عن تطورات شركة "معادن" وأهمية مشاريعها في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والتنمية المستدامة في مناطق أعمالها دورها في تنويع الاقتصاد الوطني وتوفير فرص العمل.
وتضمن العرض أهم برامج التدريب والتوظيف لاستقطاب وتطوير الشباب السعودي خاصة أبناء منطقة الحدود الشمالية للعمل في شركة معادن وعد الشمال للفوسفات ، كما تم تقديم شرح مفصل عن طرق وأساليب التعدين في المنطقة واهتمام معادن بالمحافظة على البيئة في منطقة الخبراء - المنجم المخصص لاستخراج الخام - ومطابقتها للمعايير الدولية والمحلية، كما اطلع على جهود شركة معادن في مجال المسؤولية الاجتماعية ومبادراتها التنموية.
إثر ذلك شهد سموه توقيع اتفاقية دعم ومساندة مشروع التحول الرقمي والأرشفة الإلكترونية الخاص بإمارة منطقة الحدود الشمالية التي مثلها بالتوقيع وكيل الإمارة محمد بن جريس ، وشركة معادن وعد الشمال للفوسفات والتي مثلها رئيس الشركة حمد الرشيدي, حيث تتضمن الاتفاقية تبادل الخبرات والتعاون لتطوير وتصميم مشروع الأرشفة الإلكترونية لإمارة المنطقة.
وأكد الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز في ختام الزيارة أن حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- وفّرت كل سبل النجاح لإعداد "وعد الشمال"، لتكون مدينة صناعية نموذجية متكاملة، تدعم قطاع التعدين لأن يكون الركيزة الثالثة للاقتصاد السعودي، بعد النفط والبتروكيماويات.
وقال سموه: "نتطلع أن تسهم شركة "معادن وعد الشمال للفوسفات" بتنويع مصادر الدخل بما يتناغم مع "رؤية المملكة 2030"، وتوفير آلاف الوظائف المباشرة وغير المباشرة للسعوديين عمومًا، ولأبناء المنطقة تحديدًا، وتطوير قطاع التعدين الواعد، ودعم المنطقة بما يضمن تحقيق التنمية الوطنية المتوازنة والمستدامة، وزيادة رفاهية المواطنين وتنمية منطقة الحدود الشمالية اقتصاديًا واجتماعيًا.
وعدّ مدينة وعد الشمال ترجمة لرؤية 2030، التي تسعى للاستفادة المثلى من الموارد المعدنية غير المستغلة بالمملكة، مؤكدًا حرصه على تقديم كل ما يمكن من دعم ومساندة لدفع عجلة التنمية والاستثمار، وتوسع الأعمال في المنطقة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سمو أمير الحدود الشمالية يتفقد مشروع مدينة وعد الشمال الصناعية سمو أمير الحدود الشمالية يتفقد مشروع مدينة وعد الشمال الصناعية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي

GMT 19:00 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فشل أول محاولة لإطلاق قمر صناعي من غرب أوروبا

GMT 08:58 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

بنك الاستيراد والتصدير في الصين يدعم الشركات الصينية

GMT 10:19 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

محبو مايا دياب يملأون صفحاتهم على "تويتر" بصور احتفالية

GMT 18:04 2023 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

باكستان تعتزم بدء استيراد النفط والغاز من روسيا في مارس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib