مؤتمربريكاست للجميع يبحث الخرسانة المسبقة الصنع في دبي
آخر تحديث GMT 13:36:32
المغرب اليوم -

مؤتمر"بريكاست للجميع" يبحث الخرسانة المسبقة الصنع في دبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مؤتمر

مؤتمربريكاست للجميع
أبوظبي - وام

انطلقت فى دبي اليوم فعاليات المؤتمر السنوي الثالث "بريكاست للجميع" الذى يعتبر الأكبر من نوعه على مستوى الشرق الأوسط من حيث التخصص بمجال الخرسانة مسبقة الصنع وترعاه بلدية دبى وجمعية المقاولين.

حضرالمؤتمر المهندس عبدالله محمد رفيع المدير العام المساعد لقطاع الهندسة والتخطيط والدكتور أحمد بالحصا رئيس جمعية المقاولين..الذي شرح أهمية الخرسانة المسبقة الصنع في مجال الإعمار خصوصا في ظل التطور الإنمائي الهائل الذي تشهده مدينة دبي في السباق الى اكسبو 2020 مبينا أهمية الاستثمار في مجال الإعمار والذي بلغت ميزانيته 5 مليارات درهم ونصف لسنة 2014 .

من جانبه اكد المهندس عبدالله محمد رفيع سعي إمارة دبي الحثيث لتكون المدينة الأولى على مستوى العالم من حيث الاستدامة والطاقة المتجددة بحلول عام 2020 فيما يعزز دور الخرسانة المسبقة الصنع في تحقيق ذلك كونها تشكل أحد الحلول المثلى في مجال تنمية الطاقة البديلة.

وركزماثيو بالمر رئيس شركة يونايتد بريكاست كونكريت على "بناء غد أفضل" عن طريق المقارنة بين الإعمار التقليدي ونظم الخرسانات المسبقة الصنع التى تتميز بانخفاض تكلفتها بنسبة حوالي 10 فى المائة بالمقارنة مع الحلول الأخرى وإمكانية انتاجها بشكل أسرع بكثير.

وحول الخرسانة مسبقة الصنع والاستدامة استعرض الدكتورعبد الرزاق ابو طاير - أستاذ الهندسة الإنشائية في الجامعة البريطانية بدبي - ميزات الاسمنت المسلح في توفير حل ثلاثي الخصائص اجتماعي وبيئي واقتصادي.

كما تحدث الدكتور محمد ناجي رئيس مركز استدامة وتقييم البنية التحتية في الجامعة الأمريكية بدبي عن متانة وعمر الخرسانة المسبقة الصنع فيما تطرقت الدكتورة دانيال فيفر من شركة غولف بريكاست لحلول الخرسانات المسبقة الصنع لإعمار الفلل الضخمة.

وتناولت المحاضرات كذلك الحلول التي تقدمها الخرسانات فيما يتعلق بالأبنية ذات الطوابق المحدودة كالمدارس وأبنية مواقف السيارات حيث تعد دبي مول خير مثال على أبنية الخرسانات المسبقة الصنع بالإضافة إلى حلبة ياس مارينا فيما تعد منطقة جميرا بيتش ريزدنس خيثر مثال لحلول الخرسانة المسلحة للأبنية الشاهقة التى تناولها جينس فسنغ والمهندس بهاء ابراهيم مدير التصميم لدى شركة هارد بريكاست للهندسة.

وتناولت المحاضرات الاستخدامات المبتكرة للخرسانة المسلحة والتي عرضها بريت هولمز وبرنارد ريساكير. المدير اقليمي لشركة ستورمتراب بينما تناول الدكتورعبد الرزاق ابو طايركيفية الاستفادة القصوى من التكلفة المنخفضة نسبيا للخرسانة المسبقة الصنع وذلك عن طريق الإجراءات التقنينية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمربريكاست للجميع يبحث الخرسانة المسبقة الصنع في دبي مؤتمربريكاست للجميع يبحث الخرسانة المسبقة الصنع في دبي



GMT 19:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

ميلان يجدد رسميا عقد الحارس مايك ماينان حتى 2031

GMT 16:05 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لاتسيو الإيطالي يعلن التعاقد مع أدريان برزيبوريك

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib