أهم وأبرز اهتمامات الصحف الليبية الصادرة السبت
آخر تحديث GMT 15:32:46
المغرب اليوم -

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الليبية الصادرة السبت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أهم وأبرز اهتمامات الصحف الليبية الصادرة السبت

تطلعات الصحف الليبية
طرابلس - واس

أبرزت الصحف الليبية الصادرة اليوم، استهجان المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق، معبرًا عن أسفه على ما ذهب إليه رئيس ما يسمى بالحكومة المؤقتة من تماد في مواقفه الخاطئة التي تتعمد اجهاض كل مبادرة للمصالحة الوطنية"، مضيفا أن الثني أصدر قرارا دون أن يملك حق إصداره بإلقاء القبض على مواطنين ليبيين من الوزراء المفوضين أو أعضاء حكومة الوفاق الوطني بسبب زيارة كان يعتزم القيام بها وزير التعليم إلى مدينة بنغازي.

وركزت على تصريحات عقيلة صالح رئيس مجلس النواب، ودعوته إلى ضرورة لتطبيق قانون العفو العام، موضحًا أن ثورة 17 فبراير قامت على أمل بناء دولة القانون والمؤسسات دولة تقوم على دستور يكفل حقوق متساوية في ادارتها وتسيير دفتها لمكونات الوطن الأساسية وبناء ديمقراطية حقيقية تعتمد على تاريخ وتجارب وقيم المجتمع.

وتطرقت الصحف إلى إعلان الجيش عن دور لعبته حركة حماس الفلسطينية في دعم الجماعات الإرهابية في مدينة بنغازي ، موضحة تصريحات الناطق باسم الجيش أحمد المسماري إن قواتهم عثرت على وثائق تثبت تورط كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس الفلسطينية في تصنيع ألغام بمحور قنفودة غربي بنغازي والذي كان يشهد قتالاً بين الجيش وما يسمى بـ"مجلس شورى ثوار بنغازي.

وأشارت الصحف إلى لقاء رئيس المجلس الأعلى للدولة عبدالرحمن السويحلي، بمبعوث الأمم المتحدة إلى ليبيا مارتن كوبلر، وتم بحث تطورات الوضع السياسي في ليبيا وعلى المستوى الدولي، وبحث اللقاء أيضًا وسُبل تشجيع الفرقاء الليبيين على نبذ العنف والانخراط في العملية السياسية والمصالحة الوطنية في إطار الاتفاق السياسي الليبي ومُخرجاته .

وواصلت الصحف الليبية اهتمامها بالأوضاع الأمنية والعسكرية، مشيرة إلى أن عناصر خاصة تابعة لغرفة عمليات عمر المختار بالجيش الوطني، من تنفيذ عملية وصفها بالنوعية داخل مدينة درنة، تم خلالها تدمير موقع اتصالات والمركز الإعلامي ومخزنين للأسلحة والذخيرة تخص الجماعات المتطرفة في درنة.

وبينت صحف ليبيا اتفاق دول الجزائر ومصر وتونس على إعداد قائمة بالمنظمات الإرهابية الموجودة في ليبيا، في إطار عملية تسمح باستهدافها عسكريًا، دون الإخلال بأي حل سياسي في المستقبل بهذا البلد، مضيفة أن الإجراء جاء بعد أن شددت السلطات المصرية على حقها في مكافحة الإرهاب وبشكل لا يتعارض مع أي حل سياسي للأزمة الليبية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الليبية الصادرة السبت أهم وأبرز اهتمامات الصحف الليبية الصادرة السبت



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة

GMT 00:36 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

سوني تؤجل حدث بلاي ستيشن 5 بسبب مظاهرات أمريكا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib