العراق يطلق محطة إذاعية رسمية لأهالي الموصل
آخر تحديث GMT 10:22:07
المغرب اليوم -

العراق يطلق محطة إذاعية رسمية لأهالي الموصل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العراق يطلق محطة إذاعية رسمية لأهالي الموصل

العراق يطلق إذاعة رسمية لأهالي الموصل
بغداد - المغرب اليوم

 أفادت قناة (العراقية) الفضائية المملوكة للدولة، أنه تم إطلاق محطة اذاعية رسمية تابعة لشبكة الاعلام العراقي لمساعدة سكان مدينة الموصل (400 كلم) شمال بغداد، خلال العملية العسكرية المرتقبة لتحرير المدينة من سيطرة تنظيم (داعش).

وقالت القناة في خبر لها اليوم (الثلاثاء) إن الاذاعة التي تم افتتاحها اليوم في منطقة القيارة (50 كلم) جنوب مدينة الموصل، ستقدم المساعدة لسكان المدينة في التعرف على المناطق الامنة والطرق التي تحددها القوات الامنية لخروجهم عند بداية المعركة وتزويدهم بارقام هواتف للاتصال بها عند الحاجة وتقديم الارشادات الضرورية لسلامتهم خلال المعركة.

وقد وجه حيدر العبادي رئيس الوزراء العراقي كلمة إلى أهالي مدينة الموصل عبر الاذاعة الجديدة، وفقا لبيان صدر عن مكتبه، وقال العبادي في كلمته "لقد حررنا كل مدن العراق من عصابة داعش ومحافظتي صلاح الدين والانبار، وإن الانتصار الكبير سيكتمل قريبا وسنحتفل بينكم هنا في الموصل، وسنرفع راية العراق وسط مدينة الموصل كما رفعناها في القيارة والشرقاط وقبلها فوق بيجي وتكريت والرمادي والفلوجة والكثير من المدن والقرى التي عادت إلى حضن العراق وشعبه".

وأضاف إنه "اذا كانت داعش حطمت آثار ومساجد وكنائس نينوى لتطمس حضارتها فإن الانسان الذي جئنا لتحريره لقادر على أن يبني نينوى من جديد ويعمر ما خربته هذه العصابة المجرمة التي استخفت بالدماء والحرمات وشوهت الاسلام دين المحبة والسلام والتسامح".

وتابع العبادي "استعدوا واستبشروا يا أهلنا الكرام في الموصل فقد اقترب الوعد وجاء الحق وزهق الباطل، وقد قررنا وعزمنا على تطهير كل ارض العراق من داعش وتحقق هذا القرار والانتصار، وانتم اليوم أقرب من أي وقت مضى للخلاص من ظلم وجور وبطش داعش".

وطالب العبادي أهالي الموصل بالتعاون مع القوات الامنية وقال "نوصيكم ان تتعاونوا مع قواتكم وابناء جيشكم العراقي البطل بكل صنوفه وتشكيلاته كما تعاون اخوتكم معهم في المدن المحررة".

وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي قد اعلن يوم (الجمعة) الماضي بان معركة تحرير الموصل اضحت وشيكة، داعيا اهالي المدينة الى التعاون مع القوات العراقية.

وقال العبادي، في مؤتمر صحفي بعد اجتماع للتحالف الوطني الذي ينتمي اليه "ابارك لجميع العراقيين الانتصارات الكبيرة التي يحققها مقاتلونا الابطال، واليوم اصبحت الخطوة التالية هي تحرير مدينة الموصل باعتبار ان كثير من مناطق نينوى محررة والان نتجه نحو تحرير الموصل التي اضحت وشيكة".

يذكر أن تنظيم (داعش) قد سيطر على مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى شمال بغداد في العاشر من شهر يونيو عام 2014، فيما تواصل قوات الامن العراقية وبدعم من التحالف الدولي عملياتها لتحرير المناطق التي مازال التنظيم يسيطر عليها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يطلق محطة إذاعية رسمية لأهالي الموصل العراق يطلق محطة إذاعية رسمية لأهالي الموصل



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
المغرب اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib