دراسة تحذر من التوقف المفاجئ للعلاج بواسطة الأسبرين
آخر تحديث GMT 15:33:03
المغرب اليوم -

دراسة تحذر من التوقف المفاجئ للعلاج بواسطة الأسبرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تحذر من التوقف المفاجئ للعلاج بواسطة الأسبرين

الأسبرين
واشنطن – المغرب اليوم

حذرت دراسة طبية حديثة من التوقف المفاجىء للعلاج بواسطة الأسبرين في أعقاب الاستخدام طويل المدى، لأن ذلك من شأنه زيادة مخاطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية بنسبة تصل إلى 37%. فقد عكف الباحثون فى جامعة"أوبسالا" فى السويد، على تحليل بيانات سجلات 6.01.527 مريضا ، ممن انتظموا فى تناول جرعات منخفضة من الأسبرين للوقاية من النوبات القلبية و السكتات الدماغية بين عامى 2005 و 2009 .. وكان المشاركون أكثر من 40 عاما ولا يعانون من السرطان ، حيث بلغت نسبة إلتزامهم أكثر من 80% فى السنة الأولى من العلاج.

وتوصل الباحثون إلى أن مريضا من بين كل 74مريضا توقف عن تناول الأسبرين كان عرضة لحدوث مشكلة فى القلب والأوعية الدموية سنويا .. وهناك 37% زيادة فى معدلات أمراض القلب و الأوعية الدموية ، مقارنة بالأشخاص الذين انتظموا فى تناول الأسبرين .

وقال الدكتور" يوهان سوندستروم"، أستاذ أمراض القلب والأوعية الدموية والمشرف على تطوير الأبحاث " إن تناول جرعة منخفضة من الأسبرين يعد علاجا بسيطا وغير مكلف ، طالما لم يكن هناك نزيف أو أى جراحة رئيسية منتظرة ، فقد أظهرت الأبحاث فوائده الصحية الهامة التى يمكن التحصل عليها من إنتظام المريض في تناول جرعات الأسبرين.

وكان عدد من الدراسات السابقة قد أشار إلي أن المرضى الذين يعانون من "إنتكاسة" وقف العلاج بواسطة الأسبرين ، سيصبحون أكثر عرضة للمعاناه من ارتفاع فرص إصابتهم بتخثر الدم (تعفن الدم) نتيجة لفقدان الآثار الإيجابية للسبرين فى ضمان سيولة الدم للحيلولة دون حدوث جلطات .

وتوصى"جمعية القلب الأمريكية" الأشخاص الذين يعانون من خطر شديد من النوبات القلبية بضرورة تناول جرعة منخفضة من الأسبرين يوميا ، وبأن يتناول الناجون من الأزمة القلبية أيضا جرعة منخفضة من الأسبرين بانتظام.يذكر أن الأسبرين يتناوله بعض المرضى للمساعدة في تقليل خطر الإصابة بأزمة قلبية متكررة أو السكتة الدماغية ، لدوره فى منع حدوث تخثر الدم (  تعفن الدم) مما يقلل من حدوث الأزمات القلبية الوعائية .. وتشير الإحصاءات إلى توقف ما يقرب من ما بين 10 إلى 20 % من الناجين من النوبات القلبية يوميا عن استخدام الأسبرين خلال الأعوام الثلاثة الأولى من حدوث الإصابة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر من التوقف المفاجئ للعلاج بواسطة الأسبرين دراسة تحذر من التوقف المفاجئ للعلاج بواسطة الأسبرين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib