عدوى الجهاز التنفسي يمكن أن تهدد قلبك
آخر تحديث GMT 06:25:04
المغرب اليوم -

عدوى الجهاز التنفسي يمكن أن تهدد قلبك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عدوى الجهاز التنفسي يمكن أن تهدد قلبك

عدوى الجهاز التنفسي
واشنطن ـ المغرب اليوم

دقت دراسة طبية ناقوس الخطر من ارتفاع مخاطر الإصابة بالنوبات القلبية بمعدل 17 ضعفا في الأيام السبعة التي تعقب عدوى الجهاز التنفسي. فقد كشفت أبحاث أُجريت بجامعة "سيدني" الأسترالية، عن وجود علاقة بين التهاب الجهاز التنفسي مثل الالتهاب الرئوي والأنفلونزا والتهاب الشعب الهوائية، وزيادة خطر الإصابة بأزمة قلبية في المرضي الذين رصدت الأشعة السينية انسدادا لديهم في الأوعية التاجية.

وقال الدكتور جيفري توفلر أستاذ أمراض القلب بجامعة "سيدني" : إن نتائجنا تؤكد ما اقترحته الدارسات السابقة من أن عدوى الجهاز التنفسي يمكن أن تكون بمثابة ناقوس خطر وفي مقدمة أسباب النوبات القلبية. وأوضح توفلر أن البيانات أظهرت أن زيادة خطر الإصابة بنوبة قلبية ليست بالضرورة أن تكون بداية أعراض عدوى الجهاز التنفسي، بل أنها تصل إلى ذروتها في الأيام السبعة الأولى، وتنخفض تدريجيا، لكنها تظل مرتفعة لمدة شهر كامل".

كانت الدراسة، التي أجريت في هذا الصدد قد شملت 578 مريضا عانوا من نوبة قلبية بسبب انسداد الشريان التاجي، حيث أشارت البيانات معاناتهم من عدوى الجهاز التنفسي. وقد أفاد 17% من المرضى بأعراض عدوى الجهاز التنفسي في غضون 7 أيام، إصابتهم بنوبات قلبية بنسبة 21% في غضون 31 يوما من العدوى الرئوية.

وأوضح الباحثون أن الأسباب المحتملة للإصابة بالعدوى التنفسية قد تؤدى إلى الإصابة بالنوبة القلبية ، تشمل زيادة الاتجاه نحو تخثر الدم والالتهابات والسموم الضارة بالأوعية الدموية والتغيرات فى تدفق الدم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدوى الجهاز التنفسي يمكن أن تهدد قلبك عدوى الجهاز التنفسي يمكن أن تهدد قلبك



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:45 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

5 أشخاص يُسيطرون على شكل الملابس في عام 2018

GMT 01:02 2023 الجمعة ,07 تموز / يوليو

نادي بنفيكا البرتغالي يُعلن عودة دي ماريا

GMT 14:51 2023 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أسعار القمح تتراجع مع وفرة المحاصيل واحتدام المنافسة

GMT 15:39 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تذاكر مجانية لمتابعة مباراة تونس ضد موريتانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib