المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية
آخر تحديث GMT 17:51:32
المغرب اليوم -

المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية

الحرب الإسرائلية على قطاع غزة
غزة - المغرب اليوم

كشف المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين اليوم /الثلاثاء/ أن إجمالي عدد الفلسطينيين الذين سقطوا منذ 7 أكتوبر 2023 وحتى 22 ديسمبر 2025 بلغ 72044 شهيدا فيما بلغ عدد الجرحى 180486 جريحا في مختلف الأراضي الفلسطينية.

وأفاد المرصد في تقريره الأسبوعي ، الذي حصلت وكالة أنباء الشرق الأوسط على نسخة منه اليوم ، بأن إجمالي عدد الشهداء الفلسطينيين في الفترة من 16 إلى 22 ديسمبر 2025 بلغ 276 شهيدا والجرحى 78 جريحا.

وأشار المرصد إلى سقوط 14 شهيدا بنيران قوات الاحتلال في قطاع غزة، وجرح 47 في غضون أسبوع واحد بالإضافة إلى انتشال 15 جثمانا، والتثبت من استشهاد 243 آخرين فيما سقط في الضفة الغربية 4 شهداء، و31 جريحا.


وفي قطاع غزة.. دمرت قوات الاحتلال الإسرائيلية برجين سكنيين، وقصفت مفترق السامر في مدينة غزة، ومدرسة تأوي نازحين في حي التفاح، كما كثفت قصف المناطق الشرقية للقطاع حيث بلغ عدد من قتلتهم من الأطفال منذ وقف إطلاق النار 67 طفلا.

وفي ظل الظروف الإنسانية شديدة الصعوبة، قضى 17 فلسطينيا بسبب البرد القارس في قطاع غزة بينهم 4 أطفال فيما أكدت الأمم المتحدة أن 55 ألف عائلة تضررت خلال موجة الأمطار الأخيرة.

وفي الوقت الذي أكدت فيه منظمة الصحة العالمية أن 1092 فلسطينيا قضوا بسبب الرفض الإسرائيلي المتواصل للإجلاء الطبي منذ عام 2024، حذرت المنظمة من انهيار صحي وشيك في غزة.

وذكر تقرير أممي أن معظم سكان قطاع غزة يعانون من انعدام الأمن الغذائي، فيما لا تزال قوات الاحتلال تضع قيودا على دخول الغذاء، والوقود، والأدوية، والبيوت المتنقلة.

وبلغ مجموع اقتحامات قوات الاحتلال للمدن والقرى الفلسطينية على مدى الفترة المذكورة، 336 اقتحاما، اعتقلت خلالها 165 فلسطينيا، وهدمت 17 منزلا، واسطبلا لتربية الخيول، ومغسلة مركبات، وحظيرة، وحاوية، وبركتي مياه للأغراض الزراعية.

كما هدمت قوات الاحتلال بناية سكنية في حي سلوان بالقدس تضم 13 شقة يسكنها حوالى 100 شخص كما استولت على منزل فلسطيني وخصصته للمستوطنين في الحي نفسه، وأغلقت مدارس وحضانات هناك، بحجة إزعاج المستوطنين.


وفي سياق الاعتداء على الأطفال، كانت قوات الاحتلال قد قتلت خلال أسبوع طفلا فلسطينيا وجرحت 8 آخرين واعتقلت 4 أطفال.. كما قتل المستوطنون طفلا في بيت لحم، واعتدوا على طلبة المدارس في بلدة يطا بالخليل.

وذكر تقرير صادر عن هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية أن عدد من اعتقلتهم قوات الاحتلال من الأطفال خلال الفترة المذكورة بلغ 1650 طفلا..مشيرا إلى أن إجمالي عدد المعتقلين والأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال يبلغ حاليا 9300 أسير وأسيرة.

وفي غضون سبعة أيام، بلغ عدد اعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين، 62 اعتداء حيث قطع المستوطنون خلالها خط كهرباء يغذي منزلا في الأغوار الشمالية، وأضرموا النار في مركبتين، وفي أراض زراعية في قرية برقة برام الله، وقاموا برعي الماشية في أراضي زيتون وعنب في قرية دوما، كما سرقوا صهريج مياه وجرارا زراعيا في طوباس، واقتحموا بحماية قوات الاحتلال بلدة كفل حارس في سلفيت، وأدوا طقوسا تلمودية في أحد المقامات الدينية، كما طرقوا أبواب المنازل، وكسروا عدادات المياه لعدد من المنازل.

ووفقا للتقرير .. فقد بلغ عدد الأنشطة الاستيطانية في أسبوع واحد، 13 نشاطا أقرت خلالها حكومة الاحتلال إقامة 19 مستوطنة جديدة في وسط الضفة الغربية، وشمالها، وفي بيت لحم، والأغوار الشمالية، والخليل.


أما إجمالي عدد الجرائم الإسرائيلية باختلاف أنواعها فقد بلغ خلال الفترة المذكورة، 1189 جريمة تنوعت بين القدس المحتلة والضفة الغربية وقطاع غزة.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية



GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة ياسمين عبد العزيز تنشر صورة جديدة لها عبر "إنستغرام"

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 01:24 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"تاء مربوطة" تعرض مجموعة جديدة من العباءات لموسم الخريف

GMT 08:37 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 09 يونيو/ حزيران 2025

GMT 22:45 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل الرسالة الملكية لتعديل مدونة الأسرة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib