دراسة تؤكد أن تأخر سن اليأس ربما يفيد مهارات الذاكرة لدى النساء في وقت لاحق من الحياة
آخر تحديث GMT 08:42:46
المغرب اليوم -

دراسة تؤكد أن تأخر سن اليأس ربما يفيد مهارات الذاكرة لدى النساء في وقت لاحق من الحياة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تؤكد أن تأخر سن اليأس ربما يفيد مهارات الذاكرة لدى النساء في وقت لاحق من الحياة

تأخر سن اليأس عند النساء
لندن - أ ش أ

 ذكرت أبحاث جديدة، نشرت في دورية (علم الأعصاب)، أن تأخر سن اليأس ربما يفيد مهارات الذاكرة لدى النساء الكبار في وقت لاحق من الحياة.

وتناولت الأبحاث - التى أجريت فى جامعة (لندن) بقيادة الطبيبة ديانا كوه - العلاقة بين السن الذى تبلغ فيه المرأة مرحلة سن اليأس وتأثير ذلك على كفاءة ذاكرتها بعد سنوات .

وأظهرت التحليلات والمتابعة أن بلوغ المرأة مرحلة سن اليأس فى سن متقدمة - مع حياة أطول فى الإنجاب - يرتبط بسنوات أداء إدراكى أفضل فى وقت لاحق من حياتها.

وأوضح الباحثون - في الدراسة - أن تلك الدراسات لم تستخدم عينة كبيرة بشكل خاص، ولم تستفد من مجموعة من المشاركات المتجانسات في العمر. 

وشرعت كوه وفريقها البحثى في تصحيح ذلك من خلال النظر في دراسات سابقة، حيث قاموا بالتحقيق في بيانات 1،315 امرأة باستخدام المسح الوطني لمجلس الصحة للبحوث والتنمية في المملكة المتحدة.

كجزء من الدراسة، تمت متابعة النساء سريريًا منذ الولادة - أي منذ مارس 1946 - وكان لديهن تقييم إدراكي واحد على الأقل كبالغين، علاوة على ذلك، شمل المسح أسئلة حول سن اليأس لديهن والجوانب الأخرى من صحتهن الإنجابية في سن 43، 53، 60 - 64، و69 .

وطلب من المشاركين في الدراسة إجراء اختبارات للذاكرة اللفظية بالإضافة إلى اختبارات لسرعة المعالجة المعرفية، كما تضمن المسح معلومات حول ما إذا كانت النساء يتناولن العلاج بالهرمونات البديلة، وما إذا كانت قد خضعن لجراحة مثل استئصال الرحم ، وقدرتهن على الإدراك كأطفال، وعدد قليل من العوامل الاجتماعية الأخرى، مثل مستوى التعليم ومهنتهن.. كل هذه العوامل تم حسابها من قبل الباحثين في تحليلهم.

وكشفت الدراسة أنه في المتوسط ، تذكر المشاركات 25.8 كلمة في سن 43، وهو عدد انخفض إلى 23.3 كلمة في سن 69، لكن النساء اللاتي حصلن على سن انقطاع الطمث بشكل طبيعي وفي وقت لاحق في الحياة كان لديهن علامات أعلى، حيث تمكن من تذكر 0.09 كلمة إضافية، ولم تتأثر هذه العلاقة باستخدام العلاج بالهرمونات البديلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن تأخر سن اليأس ربما يفيد مهارات الذاكرة لدى النساء في وقت لاحق من الحياة دراسة تؤكد أن تأخر سن اليأس ربما يفيد مهارات الذاكرة لدى النساء في وقت لاحق من الحياة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 05:20 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"سيتروين أيركروسC5 " رباعية الدفع بإمكانيات فاخرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib