الأرجنتين وباراجواي ترفعان حالة التأهب الصحي بعد تسجيل أول حالة وفاة بداء شيكونجونيا
آخر تحديث GMT 09:32:17
المغرب اليوم -

الأرجنتين وباراجواي ترفعان حالة التأهب الصحي بعد تسجيل أول حالة وفاة بداء شيكونجونيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأرجنتين وباراجواي ترفعان حالة التأهب الصحي بعد تسجيل أول حالة وفاة بداء شيكونجونيا

مستشفى
لندن ـ المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة الأرجنتينية عن رفع حالة التأهب الصحي لاسيما في مقاطعة "ميسيونيس"، المتاخمة لحدود البرازيل وباراجواي، وإجراء حملات تطعيم مكثفة ضد أمراض الحمى الصفراء و"كوفيد -19" والحصبة، على خلفية إعلان باراجواي عن أول حالة وفاة بداء "شيكونجونيا"؛ وهو مرض فيروسي ينقله البعوض.

ووفقا لتقريرها الأسبوعي، الذي نقلته وكالة أنباء "جنوب الأطلنطي"، اليوم الأحد، أشارت وزارة الصحة في باراجواي إلى أنه جرى تسجيل 1244 حالة إصابة بداء "شيكونجونيا"، و9 حالات بحمى الضنك حتى الآن منذ بداية العام.

وأكدت وزارة الصحة في باراجواي وفاة امرأة تبلغ من العمر 73 عاما من بلدة "ليمبو" متأثرة بإصابتها بداء "شيكونجونيا" وهي أول حالة وفاة تُسجل في تاريخ باراجواي بسبب هذا المرض.

وأوضح مدير المراقبة الصحية في باراجواي، جييرمو سيكورا، أن السيدة المتوفاة كانت تعاني من أمراض مصاحبة، لكن جميع الاختبارات أكدت أن إصابتها بداء "شيكونجونيا" كان سبب الوفاة. وقال إن هناك 15 مصابا آخرين محتجزين لدى المستشفيات بعد تشخيص إصابتهم بداء "شيكونجونيا"، مشيرا إلى أن ثلاثة منهم نقلوا إلى العناية المركزة.

وحث تقرير وزارة الصحة في باراجواي مواطني البلاد على اتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من العدوى وارتداء الملابس ذات الأكمام الطويلة والتخلص من أماكن المياه الراكدة المتسببة في انتشار البعوض، الناقل الرئيسي لبعض الأمراض خاصة الشيكونجونيا التي تنتشر بسرعة كبيرة والملاريا.

كما نصح التقرير المواطنين في باراجواي الذين يعبرون الحدود إلى مدينة "فوز دي إيجواسو" البرازيلية المجاورة بالحصول على جرعاتهم من تطعيم الحمى الصفراء عند دخول البرازيل، حيث يقوم العديد من سكان باراجواي بزيارة المنتجعات الشاطئية الجنوبية في البرازيل لقضاء عطلاتهم الصيفية.

وأرجعت وزارة الصحة في باراجواي نقص جرعات التطعيم بسبب الطلب المتزايد على التطعيمات اللازمة لدخول دول مثل البرازيل وبيرو وفنزويلا وبوليفيا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرجنتين وباراجواي ترفعان حالة التأهب الصحي بعد تسجيل أول حالة وفاة بداء شيكونجونيا الأرجنتين وباراجواي ترفعان حالة التأهب الصحي بعد تسجيل أول حالة وفاة بداء شيكونجونيا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib