تقرير ينتقد منظمة الصحة العالمية لتأخرها بوقف انتشار  الإيبولا
آخر تحديث GMT 07:13:08
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تقرير ينتقد منظمة الصحة العالمية لتأخرها بوقف انتشار " الإيبولا "

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تقرير ينتقد منظمة الصحة العالمية لتأخرها بوقف انتشار

منظمة الصحة العالمية
لندن - بترا

انتقد تقرير أعده خبراء مستقلون ما وصف بالرد البطيء لمنظمة الصحة العالمية على انتشار وباء إيبولا في غرب افريقيا.

ونقلت بي بي سي اليوم الاثنين، عن التقرير الذي أُعد لصالح الأمم المتحدة "لماذا لم يلتفت المسؤولون إلى الإشارات والتقارير الأولية التى وردت بين شهري أيار وحتى حزيران 2014، حيث لم تعلن منظمة الصحة العالمية أن الإيبولا يشكل خطرا عالميا إلا في شهر آب بعدما انتشرت الإصابات في غرب أفريقيا".

وأضاف التقرير الذي اعدته لجنة ترأستها باربرا ستوكينغ التى كانت تشغل منصب مدير منظمة "أوكسفام" الإغاثية سابقا، أن الأشهر الأولى من اندلاع الوباء شهدت خللا كبيرا في المواجهة الصحية خاصة في ناحية الاستجابة للحالات المصابة في الأماكن القروية والنائية.

ورأى التقرير أنه "بالمقارنة مع أداء منظمة الصحة العالمية في حالات أخرى فإنه من الغريب أن الأمر استغرق حتى شهري آب وأيلول لمعرفة أنه من الممكن وقف انتشار الوباء بعد توفير الباحثين والأطباء ووسائل نقل العلاجات إلى الأماكن التى تشهد انتشاره".

وأشار التقرير إلى أن منظمة الصحة العالمية ليس لديها حاليا القدرة العملياتية ولا التخطيطية على مواجهة أزمة صحية عالمية مفاجئة بشكل كامل.

واشارت بي بي سي إلى أن الوباء تسبب في مقتل 11 ألف شخص في دول غرب أفريقيا خاصة غينيا وليبيريا وسيراليون من بين نحو 26 الف حالة إصابة تم الإبلاغ عنها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير ينتقد منظمة الصحة العالمية لتأخرها بوقف انتشار  الإيبولا تقرير ينتقد منظمة الصحة العالمية لتأخرها بوقف انتشار  الإيبولا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 01:55 2022 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار يرتفع بعد عمليات بيع مكثفة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib