مؤتمر إقليمي لاضطراب طيف التوحد في عمان الثلاثاء
آخر تحديث GMT 23:11:42
المغرب اليوم -

مؤتمر إقليمي لاضطراب "طيف التوحد" في عمان الثلاثاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مؤتمر إقليمي لاضطراب

طيف التوحد
عمان - بترا

تنطلق في عمان الثلاثاء المقبل فعاليات المؤتمر الإقليمي الأول بعنوان "التوجهات العلمية الحديثة في اضطراب طيف التوحد التشخيص، العلاج، التأهيل" الذي تنظمه أكاديمية الفلك للدراسات والاستشارات بالتعاون مع مركز الخزامى للحالات الخاصة .

ويشارك في المؤتمر الذي يستمر ثلاثة ايام مختصون من مصر والسعودية والإمارات العربية المتحدة وسوريا والاردن .

وقال رئيس المؤتمر الدكتور إبراهيم أبو عليم ان المؤتمر يعد حلقة تشاوريه وتشاركيه تجمع أصحاب الخبرة والاختصاص والباحثين والدارسين وأولياء الأمور والمؤسسات الطبية والتربوية والنفسية والاجتماعية للاطلاع على احدث المستجدات في خدمة الأفراد ذوي الإعاقة بشكل عام والأفراد الذين يعانون من اضطرابات طيف التوحد بشكل خاص وتبادل الخبرات والتدريب في سبيل الوقاية والعلاج والتأهيل.

واضاف ان المؤتمر يهدف إلى المساهمة في حركة البحث العلمي ومحاولة تحديث البيانات العلمية ، والاطلاع على ابرز المجالات الطبية والتربوية والنفسية التي تقدم للأفراد من ذوي اضطراب طيف التوحد، وتبادل الخبرات والاطلاع على تجارب الآخرين، وإتاحة الفرصة أمام الدارسين وطلبة الجامعات وتحفيزهم نحو أهمية البحث العلمي، إضافة إلى مناقشة أهم التحديات التي تواجه الخدمات المقدمة لاضطراب طيف التوحد، وإتاحة الفرصة للأسر لتطوير الشراكة بينها وبين المراكز الخدمية والبحثية و يناقش المشاركون في المؤتمر أوراق عمل حول التوجهات الحديثة في اضطراب طيف التوحد، وتشخيصه وفق احدث الأساليب والدليل التشخيصي والإحصائي الخامس، والعلاج الجيني للتوحد والتدريب الوظيفي للدماغ وممارسات التدريس الفعال لذوي اضطراب طيف التوحد والتغذية العلاجية لأطفال التوحد، ومشكلات التقييم والتشخيص للأطفال التوحيديين إضافة إلى فاعلية العلاج باللعب في تنمية اللغة التعبيرية لدى الأطفال التوحديين، والمهارات الضرورية لنجاح دمج الأطفال ذوي اضطراب التوحد في المدارس العادية، واستراتيجيات التدخل المبكر للأطفال التوحديين والعلاج الطبي للتوحد والتكنولوجيا الحسية في دعم ذوي القدرات الخاصة وتطوير الصورة الاردنية المقننة من مقياس قائمة السلوك التوحدي الثالثة.

ويقام على هامش المؤتمر معرض يشتمل على التجهيزات الطبية والأدوية والوسائل المساندة لتدريب وتأهيل حالات التوحد والأشخاص ذوي الإعاقة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر إقليمي لاضطراب طيف التوحد في عمان الثلاثاء مؤتمر إقليمي لاضطراب طيف التوحد في عمان الثلاثاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:08 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب
المغرب اليوم - وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:30 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تضرر أكثر من 640 ألف شخص بسبب فيضانات كارثية في موزمبيق

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:11 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

9 نصائح مثيرة لتجاوز خيبة الانفصال والدخول في علاقة جديدة

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib