وزير الصحة يعلن استعداده للحوار مع طلبة الطب
آخر تحديث GMT 07:35:11
المغرب اليوم -

وزير الصحة يعلن استعداده للحوار مع طلبة الطب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الصحة يعلن استعداده للحوار مع طلبة الطب

وزير الصحة، الحسين الوردي
الدار البيضاء ـ مصطفى بنعابد

أبدى وزير الصحة، الحسين الوردي، استعداده  للحوار مع طلبة الطب، الذين خرجوا في مسيرة احتجاجية أمس الخميس ضمت الآلاف، من أجل إيجاد أرضية للتوافق في ما يخص مشروع القانون المتعلق بـ"الخدمة الوطنية الصحية. وأضاف الوردي: "نحن مستعدون للنقاش، ولكنني متأكد جدا أن هؤلاء الأشخاص يرفضون الحوار"، واعتبر أن  "مشروع القانون هذا يظل فكرة واستراتيجية مقترحة، وإذا كان من له اقتراح أو بديل آخر، فمرحبا به". وأشار إلى أن "الحكومة منحتنا مليار درهم، ابتداء من هذا العام، لتزويد المستشفيات الصغيرة ومراكز الصحة بالتجهيزات الطبية"، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل من أجل "حل هذه المشكلة".

وشدد الوزير، الذي ينتمي لحزب "التقدم والاشتراكية"، على أن "هذه القضية تهم 33 مليون ساكن وليس 3000 أو 4000 شخص فقط"، مشيرا إلى أن "قراره نهائي، لأنه مشروع سيسهل ولوج المغاربة إلى خدمات الصحة، خاصة الفئات الهشة والفقيرة، والتي تعيش في مناطق معزولة، وبالبوادي والمناطق التي يصعب ولوجها".

   ويأتي رد الوزير التقدمي بعد ساعات من تنفيذ طلبة كليات الطب لمسيرة احتجاجية كبرى في العاصمة الرباط، صبيحة أمس الخميس، حولتها إلى مدينة بيضاء، حيث خرج طلبة كليات الطب والأطباء الداخليون والمقيمون في ”وزاراتهم البيضاء”، احتجاجا على قرارات وزارة الصحة، خصوصًا المتعلقة بالخدمة الإجبارية. وقدرت أعداد المحتجين بالآلاف، وانطلقت بشعارات من أمام مقر وزارة الصحة، لتتجه بعد ذلك إلى البرلمان، وطوال الطريق المؤدية إلى مقر القبة التشريعية، ظلوا يعلنون بأعلى أصواتهم رفضهم لقرارات وزير الصحة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يعلن استعداده للحوار مع طلبة الطب وزير الصحة يعلن استعداده للحوار مع طلبة الطب



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib