سارة نتنياهو تتهم يائير جولان بمعرفة مسبقة بهجوم 7 أكتوبر
آخر تحديث GMT 22:11:35
المغرب اليوم -
الفيفا يعاقب إسبانيا بغرامة 20 ألف دولار بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة ودية أمام مصر تسرب نفطي جراء تضرر خط نقل مشتقات نفطية وسط سوريا الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته وسط مخاوف من مواجهة إقليمية استعدادا لتصعيد مع إيران أو حزب الله مسؤول سعودي يكشف أن الحوثيون رفضوا اجراء حوار لإنهاء الحرب القوات المسلحة اليمنية تستهدف قيادات حوثية وتدمر مراكز قيادة وسيطرة ومستودعات أسلحة 4 قتلى بينهم 3 أطفال بإطلاق نار في مدرسة أميركية «تحالف دعم الشرعية» يعلن اعتراض وتدمير مسيرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية بالسعودية تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها
أخر الأخبار

سارة نتنياهو تتهم يائير جولان بمعرفة مسبقة بهجوم 7 أكتوبر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سارة نتنياهو تتهم يائير جولان بمعرفة مسبقة بهجوم 7 أكتوبر

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وزوجته سارة نتنياهو
القدس المحتلة - المغرب اليوم

سارة نتنياهو – الغنية عن التعريف ولا حاجة لنذكر زوجة من تكون – سارة قالت في مقابلة مع القناة 14 الإسرائيلية إن يائير جولان، زعيم حزب الديمقراطيون، كان في السابع من أكتوبر قد تجهز باكرا ولبس ثيابه في وقت مبكر قبل أن يعلم الجميع بأن شيئا ما يحدث في غزة.

فعليا ما قالته سارة نتنياهو هو محاولة إحياء نظرية مؤامرة يتداولها اليمين الإسرائيلي مفادها أن السابع من أكتوبر هو حادث مدبر بين اليسار الإسرائيلي وحركة حماس، وأن يائير غولان كان على علم مسبق بما سيجري في السابع من أكتوبر.

فلماذا الآن العودة لنظريات المؤامرة؟!

الانتخابات، هذه الانتخابات ستدور حول السابع من أكتوبر، وفي الانتخابات ستطرح الأسئلة ويجب أن تكون هناك إجابات، فما هي الرواية الرسمية لنتنياهو حول السابع من أكتوبر؟! ببساطة أنه كان نائما، نعم هو قال ذلك في مقابلة قبل أيام، وعندما تكون الرواية الرسمية "كنت نائما" فيجب أن يكون هناك تفسير "لهؤلاء الذين لم يكونوا نائمين" مثل يائير جولان، الذي أخذ سلاحه الشخصي وتوجه لغلاف غزة وأنقذ العشرات، هؤلاء كانوا متواطئين مع حماس، وفق رواية سارة.

وبالحديث عن نظريات المؤامرة، فهناك نظرية مؤامرة أخرى تأتي لتفسير هجوم سارة على يائير غولان : عندما تهاجم سارة نتنياهو يائير جولان فهذه جائزة ليائير جولان، فبالنسبة لجمهور المعارضة ناخبي جولان فمهاجمة سارة للرجل هي وسام للرجل، وبالفعل الهجوم أدى إلى موجة تعاطف مع جولان، لكن ماذا تستفيد سارة؟! التعاطف يتحول إلى أصوات، وهناك من يقول ربما هذا الهجوم سيعطي جولان مقعدا أو اثنين، ومن أين سيأتي المقعدان؟! من آيزنكوت، ومقعد أو مقعدان هما الفارق في استطلاعات الرأي بين آيزنكوت ونتنياهو، صحيح المقاعد ستبقى ضمن معسكر المعارضة، لكنها كفيلة بجعل آيزنكوت يخسر الريادة في استطلاعات الرأي، وحزب آيزنكوت أصغر وحزب ديمقراطيون أكبر، سيصعب على آيزنكوت مهمة تشكيل الحكومة، ثم إن "وسم" جولان بالخيانة هو وسم لآيزنكوت، فهو لا يستطيع تشكيل حكومة دون جولان "الخائن المتآمر مع حماس".

إذا الليكود سيستفيد على عدة أوجه من نظرية المؤامرة هذه، وفقا للتفسير الذي قلنا إنه هو الآخر أشبه بنظرية المؤامرة، لكن ما الفارق بين النظرية ونظرية المؤامرة؟! عادة الأدلة والمنطق، وما نعرفه من حقائق ومنطق عن مقابلة سارة؟!

استخدام سارة، عادة سارة تكون حاضرة في الحملات الانتخابية وراء الكواليس أو كقوة دعم إلى جانب نتنياهو، ونادرا ما يتم الزج بها إلى مواجهة مباشرة، وإجراؤها اللقاء هو مؤشر إلى حاجة ملحة – لطرح رواية من عائلة نتنياهو لكن ليس على لسان نتنياهو مباشرة. واللقاء لم يكن مفاجئا فهو لقاء معد له مسبقا وفي القناة الرابعة عشرة المعروفة بأنها بوق لعائلة نتنياهو، والتقدير في إسرائيل أن سارة جاءت لهذا اللقاء وهي مستعدة وجاهزة لإلقاء القنبلة السياسية واتهام جولان.

واليوم عاد أحد وزراء الليكود وكرر رواية سارة حول جولان، إذا هذه لم تعد "زلة لسان من سارة"، هذه أصبحت حملة منظمة، وإذا كانت هناك حملة فلا بد أن من ورائها هدف سياسي، فما هو الهدف السياسي؟! انظر إلى تفسيرنا أعلاه، تقريبا هذا هو التفسير المنطقي المعقول.

هل تبدو القصة معقدة وصعبة وغير منطقية؟! هكذا هي السياسة في إسرائيل.

وبالنسبة لميكافيلي، فنحن نعلن عن دورة استكماليه للمتقدمين في فن السياسة والغاية تبرر الوسيلة، في مختبر مفتوح عن عجائب السياسة، أهلا بك في الانتخابات الإسرائيلية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سارة نتنياهو تتهم يائير جولان بمعرفة مسبقة بهجوم 7 أكتوبر سارة نتنياهو تتهم يائير جولان بمعرفة مسبقة بهجوم 7 أكتوبر



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:19 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس سابق في "غوغل" يشنّ هجومًا شديدًا على "وادي السيليكون"

GMT 08:51 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"إصابات كورونا" تتفشى وسط موظفي ومنتخبي مقاطعات البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib