120 مليون دولار منحة آبل لرئيسها التنفيذي
آخر تحديث GMT 08:09:25
المغرب اليوم -

120 مليون دولار منحة "آبل" لرئيسها التنفيذي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 120 مليون دولار منحة

تيم كوك الرئيس التنفيذي
واشنطن - المغرب اليوم


بات تيم كوك، الرئيس التنفيذي لشركة «آبل»، مؤهلاً لتقاضي مبلغ 120 مليون دولار على الأقل يضيفها إلى ثروته، وذلك كمنحة أسهم من «آبل» بعد مساهمته في الإنجاز التاريخي الذي حققته مؤخراً بعد ما صارت أول شركة في العالم تبلغ قيمتها السوقية تريليون دولار، بحسب ما نشرت شبكة «فوكس نيوز» الإخبارية الأميركية أمس.

وأفادت الشبكة أيضاً أن كوك، 57 عاماً، أن قيمة هذه المنحة بالأسهم تبلغ 560 ألف سهم من أسهم «آبل»، وذلك ضمن خطة المكافآت المتفق عليها مع الشركة والمرتبطة بعاملين. الأول هو استمراره في منصبه منذ 7 سنوات، حيث تولى كوك المنصب في 2011، بعد وفاة ستيف جوبز، مؤسس «آبل». وأما العامل الثاني، فهو أداء أسهم الشركة خلال فترة زمنية معينة.

وكان سهم «آبل» قد سجل مكاسب بلغت نسبتها 34% على مدى الـ12 شهراً الأخيرة، ليغلق أول من أمس، الخميس، عند 215 دولاراً، ما يعني أن منحة الأسهم المتوقع أن يحصل عليها كوك قد تتجاوز 120 مليون دولار، طبقاً لآخر سعر للسهم. وذكرت «فوكس نيوز» نقلاً عن وكالة «بلومبيرغ» للأنباء أن أداء «آبل» في بورصة الأسهم خلال السنوات الثلاث الأخيرة قد فاق أداء أكثر 80% من الشركات المدرجة على مؤشر «ستاندر أند بورز 500»- وهو مؤشر يضم أكبر 500 شركة أميركية مدرجة في البورصة من حيث قيمتها السوقية - خلال نفس الفترة.

وأضافت الشبكة أنه من المفترض مبدئياً أن يحصل كوك على قيمة هذه المنحة على شريحتين خلال 10 سنوات، إلا أن كوك كان قد طلب من «آبل» في 2013 ربط ثلث قيمة المنحة بأداء سهم الشركة في البورصة. ومن الجدير بالذكر أن قيمة ثروة كوك الشخصية تتجاوز 600 مليون دولار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

120 مليون دولار منحة آبل لرئيسها التنفيذي 120 مليون دولار منحة آبل لرئيسها التنفيذي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 00:34 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

دينا تعد الجمهور بمفاجأة في مسلسل "الأب الروحي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib