هجوم سيبرانى يستهدف الجيش الروسى بدعوات مزيفة لحفل رأس السنة
آخر تحديث GMT 14:52:04
المغرب اليوم -

هجوم سيبرانى يستهدف الجيش الروسى بدعوات مزيفة لحفل رأس السنة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هجوم سيبرانى يستهدف الجيش الروسى بدعوات مزيفة لحفل رأس السنة

هجوم سيبرانى
موسكو - المغرب اليوم

كشف تقرير أمني أن مجموعة تجسس إلكتروني، غير معروفة على نطاق واسع، تقف خلف حملة سيبرانية جديدة استهدفت أفراداً من الجيش الروسي ومؤسسات عاملة في قطاع الصناعات الدفاعية بروسيا، عبر استخدام رسائل تصيد احتيالي تضمنت دعوات وهمية لحفلات رأس السنة الجديدة.

وبحسب تقرير نشره باحثون بشركة Intezer، ظهرت الحملة إلى العلن في وقت سابق من شهر أكتوبر، بعد رصد ملف خبيث من نوع XLL جرى تحميله على منصة VirusTotal، وذلك عقب أن أظهرت البيانات أن أول عملية رفع للملف جاءت من أوكرانيا، قبل أن يُعاد تحميله لاحقاً من داخل روسيا.

 

وحمل الملف اسماً يوحي بمحتوى عسكري حساس هو "أهداف العدو المخطط لها enemy’s planned targets"، وصُمم بطريقة تُمكّنه من تنفيذ تعليمات برمجية خبيثة تلقائياً بمجرد فتحه باستخدام برنامج مايكروسوفت إكسيل، دون الحاجة إلى أي تفاعل إضافي من المستخدم، وأوضح الباحثون أن تشغيل الملف يؤدي إلى فتح ثغرة غير معروفة مسبقا أُطلق عليه اسم EchoGather.

ويمنح هذا الباب الخلفي المهاجمين قدرات واسعة، تشمل جمع معلومات تفصيلية عن النظام المصاب، وتنفيذ أوامر عن بُعد، إضافة إلى تحميل الملفات أو سحبها من الجهاز المستهدف. وبعد ذلك، تُنقل البيانات المسروقة إلى خادم (سيرفر) تابع لمنفذي الهجوم، جرى إعداده ليكون بهيئة موقع إلكتروني خاص بخدمات توصيل الطعام، في محاولة لإخفاء النشاط الخبيث وتجنّب اكتشافه.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجوم سيبرانى يستهدف الجيش الروسى بدعوات مزيفة لحفل رأس السنة هجوم سيبرانى يستهدف الجيش الروسى بدعوات مزيفة لحفل رأس السنة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib