شركة آبل تتوقف عن بيع هذه الهواتف فى 27 دولة بالاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT 09:29:20
المغرب اليوم -

شركة آبل تتوقف عن بيع هذه الهواتف فى 27 دولة بالاتحاد الأوروبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة آبل تتوقف عن بيع هذه الهواتف فى 27 دولة بالاتحاد الأوروبي

شركة آبل
واشنطن - المغرب اليوم

تستعد شركة Apple قريبًا للتوقف عن بيع بعض طرز iPhone في 27 دولة تنتمي إلى الاتحاد الأوروبي (EU)، فمع اقتراب نهاية عام 2024 وبداية 2025، لن يتم بيع iPhone SE من الجيل الثالث وسلسلة iPhone 14 فى الاتحاد الأوروبي.

السبب وراء توقف بيع سلسلة iPhone 14 في الاتحاد الأوروبي
وتعد هذه الطرازات من الهواتف الوحيدة المتاحة من Apple التي تستخدم شاحن Lightning الخاص بشركة Apple ومنفذ الشحن ونقل البيانات، تكمن المشكلة في أنه بفضل قانون الأسواق الرقمية (DMA)، بدءًا من يناير 2025، يجب أن تحتوي جميع الهواتف المباعة فى دول الاتحاد الأوروبي على منفذ USB-C ويتم شحنها باستخدام كابل USB-C.

وجاء الهدف من هذا القانون لتقليل النفايات الإلكترونية في الدول الأعضاء السبع والعشرين في الاتحاد الأوروبي من خلال توحيد كابلات الشحن، ومع القاعدة الجديدة لن يضطر المستهلكون الذين يتحولون من iOS إلى Android والعكس إلى استخدام كابل شحن جديد لشحن أو نقل البيانات على هواتفهم الجديدة، وهذا يقلل من عدد الكابلات غير المستخدمة التي يتم إلقاؤها في مكبات النفايات.

وكانت أول سلسلة كاملة من iPhone تتميز بمنفذ شحن USB-C هي سلسلة iPhone 15 في العام الماضي.

وكان بإمكان Apple أن تقرر بناء إصدارات جديدة من خط iPhone 14 و iPhone SE من الجيل الثالث بمنفذ USB-C وبيعها في أوروبا، ومع ذلك، قررت الشركة إسقاط هذه النماذج من مجموعتها في القارة و في أماكن أخرى، مثل الولايات المتحدة، ستظل سلسلة iPhone 14 و iPhone SE من الجيل الثالث بمنافذ Lightning متاحة حتى الربيع المقبل عندما يتم إطلاق iPhone SE 4، و سيحتوي هذا الطراز على منفذ USB-C في جميع الأسواق.


وسيكون iPhone SE 4 أول طراز iPhone اقتصادي مزود بشاشة من الحافة إلى الحافة، وNotch، وFace ID. سيعتمد تصميم الهاتف على iPhone 14، وعلى الرغم من أنه سيتضمن 8 جيجابايت من ذاكرة الوصول العشوائي وربما يعمل بمعالج التطبيقات A18 (AP) حتى يتمكن الهاتف من دعم Apple Intelligence.

ستظل سلسلة iPhone 14 متوفرة خارج أوروبا حتى يتم إصدار خط iPhone 17 في سبتمبر المقبل، و عند هذه النقطة، لن تبيع Apple سلسلة iPhone 14 بعد الآن في جميع الأسواق، مما ينهي عصر منفذ Lightning للآيفون.


و كان أول iPhone يأتي بمنفذ Lightning ويتم شحنه بكابل Lightning هو iPhone 5، الذي تم إصداره في عام 2012، قبل ذلك، استخدم iPhone شاحنًا مكونًا من 30 دبوسًا بدءًا من الإصدار الأصلي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة آبل تتوقف عن بيع هذه الهواتف فى 27 دولة بالاتحاد الأوروبي شركة آبل تتوقف عن بيع هذه الهواتف فى 27 دولة بالاتحاد الأوروبي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib