شركة ميتا تنفي فرض رقابة على الحسابات المؤيدة للفلسطينيين
آخر تحديث GMT 19:53:14
المغرب اليوم -

شركة ميتا تنفي فرض رقابة على الحسابات المؤيدة للفلسطينيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة ميتا تنفي فرض رقابة على الحسابات المؤيدة للفلسطينيين

شركة ميتا
واشنطن - المغرب اليوم

نفى موقع شركة ميتا مزاعم الرقابة على حسابات إنستجرام المؤيدة للفلسطينيين قالت شركة التكنولوجيا العملاقة، التي تمتلك أيضًا فيسبوك وواتساب وثريدز، إن تلك الحسابات مغلقة بسبب مخاوف أمنية.

وفقا لما نشرته سكاي نيوز البريطانية، كان من بين الحساب @eye.on.palestine الذي نشر صورا وفيديوهات من غزة ويتابعه أكثر من ستة ملايين. أظهرت العديد من الصور جرحى، بينهم أطفال.

وقالت الشركة: لقد أصبح غير متاح للعرض في وقت سابق من هذا الأسبوع، كما هو الحال مع الحساب الاحتياطي @eye.on.palestine2 وصفحات فيسبوك وثريدز المرتبطة به.

واتهم بعض المتابعين شركة ميتا بفرض رقابة مناهضة للفلسطينيين، لكن الشركة تقول إنها أغلقت بسبب "علامات التسوية". قال متحدث باسم الشركة: "لم نقم بتعطيل هذه الحسابات بسبب أي محتوى كانوا يشاركونه".

قالوا إن شركة ميتا تمكنت منذ ذلك الحين من الاتصال بأصحاب الحساب وسُمح لهم بإعادة التنشيط، لكنهم ظلوا غير متصلين بالإنترنت حتى كتابة هذا التقرير. جدير بالذكر أن الحساب المرتبط بالصفحة على منصة أكس التابعة لإيلون ماسك غير متصل أيضًا.

يأتي ذلك بعد اتهامات بـ "الحظر الظلي" على فيسبوك وإنستجرام، حيث يتم حظر المستخدمين أو تقليص وصولهم دون علمهم. بمعني أنه يمنع الحسابات المتأثرة من ظهور منشوراتها لصفحات الأشخاص الآخرين، مما يؤدي إلى تقليل التفاعل معها.

زعمت بعض الحسابات المؤيدة للفلسطينيين أن هذا حدث لهم منذ بدء الحرب بين إسرائيل وحماس.

اعترفت شركة ميتابوجود مشكلة في مشاركة المحتوى عبر خاصية الأستوري في إنستجراموالتي أدت إلى "تقليل الوصول بشكل كبير"، لكنه أرجع الأمر إلى خطأ أثر على الحسابات بالتساوي في جميع أنحاء العالم بغض النظر عما كانوا ينشرون عنه.

تقول الشركة إن سياساتها "مصممة لإعطاء الجميع صوتًا" لكن أي محتوى يشيد بحماس أو يظهر الدعم لها محظور.

خضعت شركات التواصل الاجتماعي لتدقيق شديد منذ اندلاع الصراع في وقت سابق من هذا الشهر.

تم إخبار منصات ميتا، بالإضافة إلى تيك توكوأكس/تويتر سابقًا أنه يتعين عليها بذل المزيد من الجهد لمكافحة المعلومات الخاطئة.

طلب الاتحاد الأوروبي، الذي أصدر تشريعًا جديدًا لمساءلة شركات التكنولوجيا عن المحتوى الموجود على منصاتها، من الشركات الثلاث معلومات حول كيفية تعاملها مع المحتوى المتعلق بالحرب.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة ميتا تنفي فرض رقابة على الحسابات المؤيدة للفلسطينيين شركة ميتا تنفي فرض رقابة على الحسابات المؤيدة للفلسطينيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib