أوبر تزيل خاصية تعقب الركاب بعد الرحلة من تطبيقها بعد انتقاد شديد
آخر تحديث GMT 01:17:45
المغرب اليوم -

أوبر تزيل خاصية تعقب الركاب بعد الرحلة من تطبيقها بعد انتقاد شديد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوبر تزيل خاصية تعقب الركاب بعد الرحلة من تطبيقها بعد انتقاد شديد

أوبر تزيل خاصية تعقب الركاب
نيويورك - المغرب اليوم

تعلن شركة أوبر عن إزالة ميزة؛ سببت لها انتقادًا كثيرًا، من تطبيقها كانت تسمح لها بتعقب الركاب لمدة خمس دقائق حتى بعد انتهاء الرحلة، وفق ما نقلت وكالة رويترز عن الرئيس الأمني لدى الشركة، وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي شركة خدمات النقل التشاركي لإصلاح سمعتها السيئة في مجال خصوصية العملاء.

وقالت رويترز إن التغيير، الذي يستعيد قدرة المستخدمين على مشاركة بيانات الموقع فقط حين استخدام التطبيق، يُتوقع الإعلان عنه في وقت لاحق من اليوم الثلاثاء وسوف يصل إلى مستخدمي هواتف آيفون من آبل اعتبارًا من الأسبوع الحالي. وهو يأتي مع سعي أوبر إلى التعافي من سلسلة من الأزمات التي بلغت ذروتها مع الإطاحة بالرئيس التنفيذي ترافيس كالانيك وغيره من كبار المسؤولين التنفيذيين.

وأفادت الوكالة نقلًا عن مصادرها بأن دارا خرسوشاهي، الذي يشغل منصب الرئيس التنفيذي لشركة حجوزات السفر إكسبيديا، سوف يصبح الرئيس التنفيذي الجديد لأوبر.

وقال الرئيس الأمني لأوبر، جو سوليفان، في مقابلة مع رويترز إن التحديث المتعلق بمسألة تتبع الموقع لا ترتبط بتغيرات المسؤولين. ويعمل سوليفان مع فريقه المكون من 500 شخص على تعزيز خصوصية المستخدمين في أوبر منذ انضمامه إلى الشركة في عام 2015.

وكانت أوبر قد أطلقت في شهر تشرين الثاني/نوفمبر الماضي خيارًا يجعل جمع البيانات مقتصرًا على مدة استخدام التطبيق فقط،بدلًا من إجبارهم على الاختيار بين السماح للشركة بجمع بيانات الموقع دائمًا أو مطلقًا.

وقالت أوبر إنها كانت بحاجة إلى الإذن لتتمكن من جمع البيانات من أجل تعقب الراكبين لمدة خمس دقائق عقب إتمام الرحلة، وهي الخاصية التي تعتقد الشركة أنه مفيدة لضمان سلامة العميل. أما بالنسبة لحالة لمّا يختار الراكب عدم مشاركة موقعه مطلقًا، حينئذ يتعين عليه إدخال موقع أخذه ووجهته يدويًا.

ولكن التغييرات قوبلت بانتقاد شديد من قبل بعض المستخدمين ودعاة الخصوصية الذين وصفوها بأنها خرق لثقة المستخدم من قبل الشركة هي أصلًا في وضع حرج لطريقة جمعها واستخدامها بيانات المستخدمين. وتقول أوبر إنها لم تبدأ أبدًا تعقب المستخدمين عقب الرحلة لمستخدمي آيفون وقد أوقفتها بالنسبة لمستخدمي أندرويد.

وقال سوليفان إن أوبر ارتكبت خطأ لمّا طلبت من المستخدمين مزيدًا من المعلومات دون توضيح ما الفائدة التي سوف تردها بالمقابل. وأضاف أنه إذا قررت أوبر أن تتبع موقع العميل لمدة خمس دقائق ذو قيمة فى المستقبل، فسوف تسعى إلى شرح قيمة ذلك، وأن تمنح المستخدمين حرية الاختيار.

يُشار إلى أن هذا التغيير يأتي بعد أسبوعين من تسوية أوبر شكوى لدى لجنة التجارة الفيدرالية الأمريكية بأن الشركة فشلت في حماية المعلومات الشخصية للسائقين والركاب وكانت خادعة فيما يتعلق بجهودها لمنع التطفل من قبل موظفيها.

ووافقت أوبر على إجراء تدقيق كل عامين للسنوات العشرين القادمة لضمان الامتثال لمتطلبات لجنة التجارة الفيدرالية.

وقال سوليفان إن تغييرات تعقب الموقع سوف تكون متاحة في البداية لمستخدمي آيفون، ولكن الشركة تعتزم توفيرها أيضًا لأجهزة أندرويد. وأضاف أن التغييرات هي جزء من سلسلة من التحديثات المتوقعة فى العام القادم لتحسين الخصوصية والأمن والشفافية لدى أوبر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبر تزيل خاصية تعقب الركاب بعد الرحلة من تطبيقها بعد انتقاد شديد أوبر تزيل خاصية تعقب الركاب بعد الرحلة من تطبيقها بعد انتقاد شديد



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 17:03 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات ترمب
المغرب اليوم - تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات ترمب

GMT 21:50 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

الجيش الأوكراني ينسحب من سيفرسك حفاظًا على الجنود
المغرب اليوم - الجيش الأوكراني ينسحب من سيفرسك حفاظًا على الجنود

GMT 14:05 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا
المغرب اليوم - جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 22:57 2021 الأربعاء ,02 حزيران / يونيو

هزة ارضية تضرب البناية الجديدة الابتدائية في طنجة

GMT 01:36 2015 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

فريق مصر المقاصة سيكون مفاجأة عقب نهاية الموسم

GMT 07:52 2016 الأحد ,06 آذار/ مارس

فياريال يخسر أمام لاس بالماس بهدف نظيف

GMT 06:29 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منفذة هجوم كاليفورنيا تعلمت في مدرسة دينية باكستانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib