إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد
آخر تحديث GMT 17:23:04
المغرب اليوم -

إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد

علم إيران
طهران ـ المغرب اليوم

أعلنت السلطات الإيرانية عن اعتقال شخص يبلغ من العمر 37 عاماً في محافظة فارس، بعد قيامه بتوفير الوصول غير المحدود للإنترنت باستخدام جهاز ستارلينك، وفقاً لما نقلته وكالة الأنباء الإيرانية المدعومة من الدولة ISNA.

ويأتي هذا الاعتقال في ظل استمرار الحكومة الإيرانية في قطع خدمات الإنترنت تقريباً في جميع أنحاء البلاد منذ اندلاع الحرب، حيث دخلت إيران الأسبوع الثالث من انقطاع شبه كامل للاتصال بالإنترنت، بحسب تقارير من منظمة نتبلوكس لمراقبة الإنترنت.

وقد سبق للحكومة الإيرانية أن قامت بحجب الإنترنت خلال الاحتجاجات الواسعة وقمع المتظاهرين في يناير الماضي، مما يعكس نمطاً متكرراً من السيطرة على وسائل الاتصال الرقمية أثناء الأزمات.

وأفادت وكالة ISNA أن الشخص المعتقل قام بإعداد شبكة باستخدام جهاز ستارلينك ومعدات ذات صلة، لربط الإيرانيين في عدة محافظات بالإنترنت دون الحصول على إذن رسمي من الحكومة.

وتعد خدمة ستارلينك التي تديرها شركة ايلون ماسك من الطرق القليلة التي تمكن الإيرانيين من التواصل مع العالم الخارجي، إلى جانب استخدام شبكات خاصة افتراضية VPN كحلول بديلة.

ورغم الحظر الشامل على الإنترنت، لا يشمل القرار جميع المستخدمين، إذ لا يزال بإمكان الجهات المصرح لها الوصول إلى الشبكة، بما في ذلك الوكالات الإعلامية التابعة للدولة وشبكات الدعاية الحكومية.

وقالت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني لوكالة الأنباء الرسمية IRNA: “فيما يخص الوصول إلى الإنترنت، جرى بذل جهود—مع مراعاة الاعتبارات القائمة—لتوفير التسهيلات، خصوصاً للأفراد القادرين على نقل صوت البلاد للعالم بشكل أفضل.”

ويؤكد هذا التطور استمرار القيود الصارمة على الإنترنت في إيران، ويبرز الصعوبات التي تواجهها المواطنين العاديين في الوصول إلى المعلومات والتواصل مع الخارج خلال فترة الصراع الحالية، بالإضافة إلى المخاطر القانونية التي يواجهها من يحاول تجاوز الحظر الرسمي باستخدام وسائل بديلة مثل ستارلينك أو شبكات VPN.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة
المغرب اليوم - بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:11 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يُحدد شروطاً مسبقة بشأن زيارة "ماكرون" للمملكة

GMT 13:00 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

عودة السلاحف وأسماك القرش إلى سواحل تايلاند

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 05:22 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ليا ميشيل تتألق بفستان رائع مزخرف باللون الفضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib