آبل تسحب مئات التطبيقات من متجرها
آخر تحديث GMT 20:10:34
المغرب اليوم -

"آبل" تسحب مئات التطبيقات من متجرها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"آبل"
القاهرة ـ المغرب اليوم

اعلنت مجموعة "آبل" الاميركية العملاقة في مجال المعلوماتية الاثنين انها "سحبت" تطبيقات من متجرها الافتراضي "آب ستور" بعد اصابة المئات من البرامج الموجودة فيه ببرمجيات خبيثة خصوصا في الصين. وأكدت وسائل الاعلام الصينية أن هذا الضرر لحق بأكثر من 350 تطبيقا بينها شبكة "ويتشات" الاجتماعية الرائجة (500 مليون مستخدم في الصين) ونظام حجز سيارات الاجرة ديدي كوايدي.

من ناحيتها اعلنت مجموعة "تنسنت" المصنعة لتطبيق التحادث "ويتشات" في بيان عن رصد "ثغرة امنية سببها برمجية خبيثة في الفترة الاخيرة وهي تطال فقط مستخدمي النسخة 6.2.5 من +ويتشات+ على نظام تشغيل +آي او اس+". ولفتت الى ان المشكلة حلت. وأكدت المجموعة "عدم حصول اي سرقة لأموال او تسريب لمعلومات خاصة بالمستخدمين".

وذكرت شركة "بالو التو نتووركس" الاميركية المتخصصة في امن المعلوماتية أن الهجوم الالكتروني طال حوالى ثلاثين تطبيقا، على ما افادت صحيفة "وول ستريت جورنال". وبعد اصابة هذه التطبيقات بالبرمجية الخبيثة المسماة "اكس كود غوست"، يمكنها على سبيل المثال نقل معلومات خاصة بأجهزة المستخدمين او تنظيم هجمات الكترونية لسرقة كلمات سر.

وأعلنت شركات اخرى تعرضها لبرمجيات خبيثة بينها مجموعة "نت ايز" الالكترونية ومشغل الاتصالات عبر الهواتف المحمولة "تشاينا يونيكوم". وأشارت منظمة "غريتفاير دوت اورغ" المناهضة للرقابة والمتخصصة في متابعة القيود المفروضة على قطاع الانترنت في الصين الى ان الهجوم مرده الى نسخة فاسدة من برمجية "اكس كود" التابعة لـ"آبل" والتي تسمح للمطورين بإنجاز برمجيات.

واعتبرت المنظمة "أننا امام اوسع وأكبر انتشار لبرمجية خبيثة في تاريخ متجر +آب ستور+ التابع لـ+آبل+". وهذا الوضع يمثل انتكاسة لـ"آبل" المعروفة بسياستها الصارمة والآمنة على صعيد نشر التطبيقات التي تمثل الصين ثاني اكبر اسواقها في العالم. وأكدت الشركة الاميركية تعاونها مع مطورين بهدف المساعدة على اصلاح التطبيقات التي طالتها البرمجيات الخبيثة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تسحب مئات التطبيقات من متجرها آبل تسحب مئات التطبيقات من متجرها



GMT 13:26 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

زلزال بقوة 5.6 درجة بالقرب من جزيرة أمامى أوشيما اليابانية

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

اعتقال 21 شخصا على صلة بالنظام السابق في اللاذقية السورية
المغرب اليوم - اعتقال 21 شخصا على صلة بالنظام السابق في اللاذقية السورية

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 15:51 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

التعليم عن بعد في مؤسسة في سطات بسبب انتشار "كورونا"

GMT 00:41 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

Ralph&Russo Coutureِ Fall/Winter 2016-2017

GMT 01:36 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

نورتون يعرض منزله المميّز المكوّن من 6 غرف نوم للبيع

GMT 15:06 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تألق كيني ومغربي في نصف ماراثون العيون

GMT 00:29 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 08 أغسطس/آب 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib