الزراعة تشكل لجان مرورية لمكافحة دودة اللوز فى محصول القطن
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

"الزراعة" تشكل لجان مرورية لمكافحة دودة اللوز فى محصول القطن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

لجان مرورية لمكافحة دودة اللوز
عز النوبى - المغرب اليوم

تواصل  وزارة الزراعة  واستصلاح الاراضى، ممثلة فى الإدارة المركزية لمكافحة الآفات الزراعية، حملات مرورية مكثفة على جميع الزراعات الصيفية خاصة القطن، وذلك بعد تزهير المحصول ومتابعته  لمكافحة دودة اللوز، والوقوف على مكافحة الآفات لهذه المحاصيل ضمن خطة الوزارة لحماية المحاصيل من مخاطر الآفات والأمراض التى تهدد الانتاج، وحل مشاكل  جميع المزارعين  التى تواجههم.

وقال الدكتور ممدوح السباعى، رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الافات الزراعية، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، إن لجان وإدارات المكافحة تواصل جهودها لحماية المحاصيل الزراعية من الافات الحشرية وعلى رأسها القطن من دودة اللوز بعد تزهير المحصول، والتواصل مع المزارعين والعمل على تذليل كافة العقبات والمشاكل التى تواجههم  بالحلول الفورية  بالتعاون مع الجهات المعنية ،  ياتى ذلك فى اطار حرص ادارة مكافحة الآفات على المتابعة الميدانية المستمرة لكافة الحقول والتلاحم مع المزارعين وحل مشاكلهم.

وأضاف "ممدوح السباعى" ،أنه منذ بدء موسم زراعات القطن  كانت ادارة مكافحة الافات مستعدة بخطة استباقية ، من خلال  توفير  جميع  مستلزمات المكافحة المتكاملة من كبسولات الجاذبات الجنسية المختلفة ، والتأكد من استلام جميع المركبات المكافحة لآفة القطن ،و توفير  مستلزمات الافة سواء  من المصائد وبدائل المبيدات اللازمة للمكافحة طبقا للمساحات  المنزرعة بالقطن،والمتابعة الدورية والتفتيش الفنى وتوفير آلات الرش بأنواعها بجميع المحافظات والتأكيد على جهازيتها دوريا ، مؤكدا على أن كل هذة الإجراءات التى تم اتباعها  هدفها زيادة الإنتاجية .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة تشكل لجان مرورية لمكافحة دودة اللوز فى محصول القطن الزراعة تشكل لجان مرورية لمكافحة دودة اللوز فى محصول القطن



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib