الطقس السيء يواصل حصد الأرواح في باكستان وأفغانستان
آخر تحديث GMT 00:24:20
المغرب اليوم -

الطقس السيء يواصل "حصد الأرواح" في باكستان وأفغانستان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الطقس السيء يواصل

الطقس الشتوي السيء أودى بحياة المزيد من الأشخاص بباكستان
إسلام أباد - المغرب اليوم

 قال مسؤولون، الثلاثاء، إن الطقس الشتوي السيء أودى بحياة المزيد من الأشخاص، حيث قتلت الانهيارات الثلجية الناجمة عن تساقط الثلوج بكثافة 55 شخصا في الشطر الباكستاني من كشمير، بينما قتل 15 شخصا في أفغانستان المجاورة. وبهذه الحصيلة الجديدة يرتفع إجمالي عدد القتلى في البلدين بسبب الطقس السيء إلى 126 منذ يوم الأحد. وقال وسيم الدين، المتحدث باسم الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث في باكستان، إن إقليم كشمير المتنازع عليه كان أكثر المناطق تضررا، حيث سجلت 55 حالة وفاة خلال الساعات 24 الماضية. من بين هذه الوفيات، 41 لقي حتفهم في انهيار جليدي في وادي نيلوم بينما توفي 14 شخصا في أماكن أخرى من المنطقة، وفق ما نقلت الأسوشيتد برس. والانهيارات الجليدية شائعة في إقليم كشمير، الذي ينقسم بين باكستان والهند وتطالب كلتاهما به.

وفي وقت سابق من الثلاثاء، أعن وزير سلطة إدارة الكوارث في كشمير أحمد رضا قادري حال الطوارئ في المناطق المنكوبة. وقال: "يواجه رجال الإنقاذ صعوبات في الوصول إلى القرى المنكوبة". وتم استخدام مروحيات عسكرية لإجلاء الأشخاص بينما تكافح السلطات لإعادة فتح الطرق السريعة والوصول إلى أولئك المعزولين جرّاء تساقط الثلوج بكثافة والانهيارات الثلجية في كل من باكستان وأفغانستان. وتوفي 20 شخصا من جراء تساقط الثلوج بكثافة في إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان، وفقا لوسيم الدين، والذي أضاف بأن سمك الثلوج المتساقطة في بعض أجزاء الإقليم بلغ ست بوصات.

كذلك قتل 12 شخصا في حوادث متعلقة بالطقس في إقليم البنجاب شرق باكستان. وفي أفغانستان، أكدت وزارة الدولة لإدارة الكوارث ما لا يقل عن 15 حالة وفاة خلال الليل، مما رفع عدد القتلى في الحوادث المتعلقة بالطقس منذ الأحد إلى 39. وذكرت الوكالة أن حوالي 300 منزل لحقت بها أضرار في أنحاء أفغانستان بسبب تساقط الثلوج والفيضانات والانهيارات الأرضية.وأمس الاثنين، تخلى سكان العاصمة الأفغانية كابول، حيث انخفضت درجات الحرارة إلى ناقص 15 درجة مئوية، عن قيادة السيارات وكافحوا على الطرق المغطاة بالثلوج من أجل الوصول إلى أعمالهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطقس السيء يواصل حصد الأرواح في باكستان وأفغانستان الطقس السيء يواصل حصد الأرواح في باكستان وأفغانستان



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib