عداؤون مغاربة يواجهون خطر الحبس بسبب المستحقات المتأخرة
آخر تحديث GMT 14:28:48
المغرب اليوم -

عداؤون مغاربة يواجهون خطر الحبس بسبب المستحقات المتأخرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عداؤون مغاربة يواجهون خطر الحبس بسبب المستحقات المتأخرة

العداءة المغربية حياة لمباركي
القاهرة – محمد عبد الحميد

تواجه مجموعة من الأبطال المغاربة في رياضة ألعاب القوى تهديدات بالسجن، نتيجة تأخر وزارة الشباب والرياضة في صرف مستحقاتهم العالقة منذ عام 2013، والمتعلقة بمنح الميداليات التي حصلوا عليها في العديد من التظاهرات العالمية.
واشتكى العديد من الأبطال المغاربة، في تصريحات متفرقة، مما وصفوه بـ”تنكر وزارة الشباب والرياضة، واستصغار الانجازات التي حققوها”، مبرزين أنهم ظلوا منذ عام 2013 ينتظرون الإفراج عن منحهم العالقة.

وشدد المتحدثون على أن تعاقب مجموعة من الوزراء لم يغير من واقع الأمر شيئا بداية بمحمد أوزين، ومرورا بالعنصر وانتهاء بالوزير الحالي لحسن السكوري، وتبعا لذلك، صارت مجموعة منهم مهددة بالسجن نتيجة دفعها شيكات لقضاء أغراض شخصية في انتظار الإفراج عن مستحقاتها التي تأخرت كثيرا.

عداؤون مغاربة يواجهون خطر الحبس بسبب المستحقات المتأخرة

وكشف مصدر مطلع، أن قيمة مستحقات الأبطال المغاربة تتراوح ما بين 5 و30 مليون سنتيم، وتمثل الميداليات، التي حصدوها في رياضة ألعاب القوى بنيس الفرنسية، خلال دورة 2013 للألعاب الفرنكفونية، ودورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط بتركيا خلال العام ذاته.
وأكد المصدر أن المنح تشمل، كذلك، ميداليات الألعاب الإسلامية في اندونيسيا عام 2013، والألعاب العربية في قطر، والبطولة الإفريقية خلال العام ذاته، فضلا عن بطولة العالم داخل القاعة في بولونيا عام 2014.

وأبرز أن الأبطال المغاربة طرقوا جميع الأبواب دون جدوى، وأن معنوياتهم باتت في الحضيض، وهم مقبلون على المشاركة في الاستحقاقات المقبلة، من بينها المسابقات السالفة الذكر، فضلا عن الألعاب الأولمبية في البرازيل عام 2016.

وأوضح أن الأبطال، الذين لم يتوصلوا بمستحقاتهم ينتظرون بفارغ الصبر الإقدام على هذه الخطوة بالنظر إلى التزاماتهم، ولأنهم ليسوا موظفين يبقى هذا النوع من المداخيل مصدر رزقهم.
ويوجد ضمن قائمة الأبطال الذين ينتظرون الإفراج عن مستحقاتهم كل من مليكة العقاوي، ورباب العرافي ( 800 و1500 متر )، وحياة لمباركي ( 400 متر حواجز)، وسهام الهلالي( 1500 متر)، ولمياء الهبز( 400 متر حواجز)، وحميد الزين (300 متر موانع)، وفؤاد الكعام، وياسين بنصغير (1500 متر)، ونادر بنحنبل ( 800 متر)، وغزلان سيبا الوثب العالي)، ونسرين دينار (القفز بالزانة)، وسمير الجامة ( 800 متر)، وعزيز أوهادي (100 متر).

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عداؤون مغاربة يواجهون خطر الحبس بسبب المستحقات المتأخرة عداؤون مغاربة يواجهون خطر الحبس بسبب المستحقات المتأخرة



ماريتا الحلاني تَخطَّف الأنظار بإطلالات راقية مع عريسها

بيروت ـ فادي سماحة

GMT 10:14 2023 السبت ,27 أيار / مايو

رجوة آل سيف بثوب تراثي فاخر في حفل الحناء
المغرب اليوم - رجوة آل سيف بثوب تراثي فاخر في حفل الحناء

GMT 12:58 2023 الأحد ,28 أيار / مايو

منتجع في المالديف يمتد عبر جزر مختلفة
المغرب اليوم - منتجع في المالديف يمتد عبر جزر مختلفة

GMT 10:28 2023 الأربعاء ,24 أيار / مايو

نادين نجيم تتألق بإطلالة ساحرة في مهرجان "كان"
المغرب اليوم - نادين نجيم تتألق بإطلالة ساحرة في مهرجان

GMT 16:05 2023 الجمعة ,19 أيار / مايو

8 طرق لتوفير مساحة للعمل في المنزل
المغرب اليوم - 8 طرق لتوفير مساحة للعمل في المنزل

GMT 22:45 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

نصائح للتعامل مع الزوج الذي لا يريد الإنجاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:57 2014 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

حلبة التزلج في "موروكو مول" مقصد الزوار في المغرب

GMT 12:14 2022 الأربعاء ,31 آب / أغسطس

نصائح لديكورات منازل العروسين الجدد

GMT 13:41 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:32 2016 الجمعة ,12 آب / أغسطس

ماهي فوائد السبانخ

GMT 01:58 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

5علامات تتعرف بها على الطفل المصاب بالتوحد

GMT 17:37 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 04:12 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

رايس يدافع عن الإصلاحات التي تتجه تونس لتنفيذها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib