هاميلتون يستعد لإطلاق شراكة بحثية لتحسين تنوّع الأعراق في رياضة السيارات
آخر تحديث GMT 01:01:18
المغرب اليوم -

هاميلتون يستعد لإطلاق شراكة بحثية لتحسين تنوّع الأعراق في رياضة السيارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هاميلتون يستعد لإطلاق شراكة بحثية لتحسين تنوّع الأعراق في رياضة السيارات

البريطاني لويس هاميلتون
لندن - المغرب اليوم

يستعد البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس وبطل العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 لإطلاق شراكة بحثية جيدة تهدف إلى تحسين تنوّع الأعراق في رياضة السيارات والقيام "بتغيير حقيقي وملموس" وسط الاحتجاجات العالمية المناهضة للعنصرية، حيث تزايدت الاحتجاجات في الفترة الأخيرة في أعقاب مقتل جورج فلويد، الرجل الأمريكي ذي البشرة السمراء على يد رجل شرطة في نهاية مايو الماضي.

وأعرب هاميلتون بطل العالم ست مرّات أكثر من مرة عن دعمه لحركة "حياة السود مهمة" في الأسابيع الأخيرة.

ويُعتبر هاميلتون السائق الوحيد من ذوي البشرة السمراء الذي توج بلقب بطولة العالم لفورمولا-1.

وقال هامييلتون في مقالٍ لصحيفة "ذي صنداي تايمز" البريطانية اليوم الأحد "رأيت أناسًا كنت أحترمهم اختاروا الصمت في وجه ما يحدث، وقد فطر ذلك قلبي، ولهذا تعيّن عليّ الخروج والتنديد بذلك".

وكتب هاميلتون عمّا واجهه من عنصرية في رياضة السيارات "من أطفال يرمونني بأشياء بينما أمارس الكارتينج، إلى سخرية المشجّعين منّي عبر وجه أسود في إحدى الجوائز الكبرى في 2007" مؤكدا أنه اعتاد على فكرة "أنه لا أحد سيدافع عني عندما أواجه الممارسات العنصرية، كون لا أحد يشعر شخصيًا أو يفهم تجربتي وما مررت به".

وفي محاولة لتحسين التنوّع العرقي داخل عالم رياضة السيارات الذي يسيطر عليه ذوو البشرة البيضاء، أعلن هاميلتون في مقاله عن إطلاقه "لجنة هاميلتون"، وهي شراكة بحثية جديدة مع الأكاديمية الملكية للهندسة.

وبحسب موقع "موتور سبورت" الالكتروني، فإن تلك اللجنة ستكرّس جهودها في "استكشاف كيف يمكن لرياضة السيارات أن تستقطب مزيدًا من الشباب ذوي البشرة السمراء عبر العلوم، التكنولوجيا، الهندسة والرياضيات وفي النهاية تقوم بتوظيفهم ضمن فرقنا أو القطاعات الهندسية الأخرى".

وتابع هاميلتون "ستقوم تلك اللجنة أيضا باستكشاف الجوانب التي تعاني من افتقار للنماذج التي يُحتذى بها والخدمات المهنية في المدارس، وكذلك فرص جذب المزيد من الشباب ذوي البشرة السمراء والحواجز اللامنهجية التي تمنع الأشخاص من خلفيات عرقية أكثر تنوّعًا من الانضمام إلى عالم السباقات، وكذلك ممارسات التوظيف الإشكالية التي تتسبّب في وجود عدد أقل من الخريجين من أصحاب البشرة السوداء يعملون بالوظائف الهندسية".

وأضاف: "لن يكون ذلك بحثًا في منأى عن الواقع، حيث نرغب في الاستماع إلى الشباب والخريجين الذين واجهوا مثل تلك التحديات يوميًا، إذ أنّنا ضمن عملية جلب شركاء إضافيين يعملون على الأرض داخل مجتمعات أصحاب البشرة السمراء لنحصل على رؤية أولية واضحة. علاوة على ذلك، نريد استقطاب قادة من السياسات والأعمال يلتزمون بالقيادة في تفعيل التوصيات البحثية".

واختتم: "لقد انتهى وقت الابتزال والإيماءات الرمزية. آمُل أن تقوم لجنة هاميلتون بتغيير حقيقي وملموس".

قد يهمك ايضا

بريطاني يُسرَق منه الفوز في سِباقات "فورمولا 1"

هاميلتون يفوز على فيتل في التجارب الحرة لسباق "النمسا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاميلتون يستعد لإطلاق شراكة بحثية لتحسين تنوّع الأعراق في رياضة السيارات هاميلتون يستعد لإطلاق شراكة بحثية لتحسين تنوّع الأعراق في رياضة السيارات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib