هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في صراعات التجارب الحرة
آخر تحديث GMT 11:36:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في صراعات التجارب الحرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في صراعات التجارب الحرة

سائق مرسيدس لويس هاميلتون
القاهرة - محمد عبد الحميد

فرض البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس وأقرب منافسيه الألماني سيبستيان فيتيل سائق فيراري، تفوقهما، الجمعة، في التجربتين الحرتين الأولى والثانية لسباق الجائزة الكبرى الياباني المقرر على مضمار سوزوكا، الأحد، ضمن منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1.

وفي الجولة الثانية من التجارب الحرة التي شهدت سقوط أمطار غزيرة ، حقق هاميلتون أسرع زمن بسيارة مرسيدس مسجلا دقيقة واحدة 48,719 ثانية، وتلاه استيبان أوكون وسيرخيو بيريز سائقا فورس إنديا. وتسبب سوء الأحوال الجوية في تأجيل انطلاق الجولة الثانية من التجارب الحرة لمدة 45 دقيقة، ولم يتمكن الفنلندي كيمي رايكونن وفيتيل سائقا فيراري من المنافسة خلال التجربة الثانية رغم خوضها.

وقرر ستة سائقين عدم خوض الجولة الثانية من التجارب الحرة وهم ، دانييل ريتشاردو وماكس فيرستابن سائقا ريد بول ورومان جروسيان وكيفن ماجنوسن سائقا هاس وفالتيري بوتاس سائق مرسيدس وبيير جاسلي سائق تورو روسو. وفي وقت سابق اليوم ، سجل فيتيل أسرع زمن في التجربة الحرة الأولى متفوقا على هاميلتون وريتشاردو.

وشهدت التجربة الأولى توقفا مؤقتا بسبب حادث تصادم لكارلو ساينث سائق فريق تورو روسو. وسجل فيتيل في التجربة الأولى دقيقة واحدة و166ر29 ثانية متفوقا بفارق 211ر0 ثانية على هاميلتون متصدر الترتيب العام لفئة السائقين ببطولة العالم. وتوقفت التجربة الأولى لمدة 14 دقيقة بعد أن فقد الأسباني ساينث السيطرة على عجلة القيادة واصطدم بسيارته بأحد الحواجز في منعطف، ليتحطم جزء أمامي من السيارة.

وخرج السائق البالغ من العمر 23 عاما من السيارة بنفسه وأكد لفريقه أنه على ما يرام ، عبر الاتصال اللاسلكي. وبعد إصلاح الجزء المحطم من السيارة ، قطع ساينث لفتين سريعتين خلال الجولة الثانية من التجارب. وقبل خمسة سباقات متبقية في بطولة العالم ، يتصدر هاميلتون الترتيب العام للسائقين بفارق 34 نقطة أمام فيتيل. وتجدر الإشارة إلى أن فيتيل فاز بالسباق الياباني على مضمار سوزوكا أربع مرات سابقة ، بينما فاز به هاميلتون مرتين فقط.

وقال فيتيل في تصريحات لشبكة "سكاي سبورتس" عقب التجارب اليوم إن أحداث ونتائج اليوم لن تؤثر على الأرجح على تعامله، وأدائه في التجارب الرسمية المقررة السبت. وأوضح فيتيل "لدينا فرصة جيدة ، لنر ما سيحمله لنا يوم غد" ، وأشار إلى أن التوقعات تشير إلى طقس أفضل غدا السبت.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في صراعات التجارب الحرة هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في صراعات التجارب الحرة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه

GMT 18:26 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib