فيتيل يتغلب على هاميلتون ويقتنص اللقب في سباق جائزة البحرين
آخر تحديث GMT 20:11:42
المغرب اليوم -

فيتيل يتغلب على هاميلتون ويقتنص اللقب في سباق جائزة البحرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فيتيل يتغلب على هاميلتون ويقتنص اللقب في سباق جائزة البحرين

الألماني سباستيان فيتيل
القاهرة - محمد عبد الحميد

اقتنص الألماني سباستيان فيتيل، لقبه الثاني في الموسم الجديد من بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1، بفضل الاستراتيجية الرائعة لفريق فيراري في سباق الجائزة الكبرى البحريني، الأحد، حيث تغلب على منافسه لويس هاميلتون سائق فريق مرسيدس، ليتصدر فئة السائقين.

وانتزع فيتيل صدارة السباق بعدما انطلق من مركز الانطلاق الثالث بفضل توقفه مبكرًا في مركز الصيانة، وقبل دخول سيارة الأمان بسبب حادث تصادم، ولم ينظر فيتيل خلفه، كما ساعده أيضًا تلقي لويس هاميلتون لعقوبة 5 ثوان.. وقال فريق مرسيدس لفالتيري بوتاس، الذي انطلق من مركز الانطلاق الأول، أن يسمح لزميله هاميلتون بالمرور ولكن السائق البريطاني لم يتمكن من مطاردة فيتيل بعدما قام بتوقف ثان في منطقة الحظائر.

وفاز فيتيل، بطل العالم 4 مرات، وانتزع الـ44 من هاميلتون وبوتاس، وتصدر فئة السائقين بـ68 نقطة حصدها من 3 سباقات، ليبتعد بفارق 7 نقاط كاملة عن هاميلتون الذي حل ثانيًا برصيد 61 نقطة، وهو ما يؤكد أن هذا الموسم سيكون مثيرًا. ويمكن أن يكون المركز الأول فأل خير بالنسبة لفيتيل خاصة وأن الفائز في سباق البحرين يفوز باللقب في النهاية، مثلما حدث في السنوات الخمس الأخيرة، حيث فاز فيتيل بالسباق عامي 2012 و2013 قبل أن يتوج باللقب ثم فاز هاميلتون بلقب السباق في 2014 و2015 قبل أن يتوج هو الآخر باللقب كما فاز نيكو روزبرج باللقب في 2016.

ولم تكن هناك أية مشكلة لبوتاس، في أول انطلاقة لها في مسيرته من مركز الانطلاق الأول، بينما ضغط فيتيل على هاميلتون للوصول للمركز الثاني، فيما صعد ماكس فيرستابين، سائق فريق ريد بول، مركزين ليصل للمركز الرابع.

وتم استدعاء فيتيل للتوجه لمركز الصيانة في اللفة الـ11 لعدم تمكنه من عبور بوتاس، لتبدأ موجة الحوادث. وتوجه فيرستابين في اللفة التالية لمركز الصيانة، ولكنه خرج مجددًا بسبب عطل في المكابح. وفي اللفة الـ14 دخلت سيارة الآمان بعدما حدث تصادم بين لانس سترول، سائق فريق ويليامز، وكارلالوس ساينز، سائق فريق تورو روسيو، وهو التصادم الذي أدى لخروج الثنائي من السباق.

واضطر ثنائي فريق مرسيدس للدخول في منطقة الصيانة بجانب العديد من السائقين، وهو ما منح فيتيل صدارة السباق على بوتاس، وتمكن من السائق الفنلندي عن الصدارة مع بداية اللفة الـ17. وتلقى هاميلتون عقوبة 5 ثوان لإبطائه بشكل مبالغ فيه قبل دخوله خط منطقة الصيانة، وبهذا عرقل انطلاق دانيل ريكياردو سائق فريق ريد بول.

ودخل فيتيل مرة أخرى مركز الصيانة في اللفة 34 وهاميلتون في اللفة -42 ليتعرض لعقوبة 5 ثوان ثانية، وعاد في المركز الثالث متأخرا بفارق 18 ثانية عن فيتيل و9 ثوان عن بوتاس. وسريعًا، تقدّم هاميلتون على بوتاس، عبر تعليمات الفريق كما حدث في بداية السباق، وكان لديه بصيص من الأمل عندما دخلت سيارة الآمان مرة أخرى إثر اضطرار ماركوس اريكسون، سائق ساوبر، للخروج من السباق. وتمكن فيتيل من إنهاء السباق في ساعة و33 دقيقة و373ر53 ثانية متفوقا على هاميلتون بـ6.6 ثوان و4.20 ثانية عن بوتاس.

وأكمل قائمة العشرة الأوائل كل من رايكونين وريكياردو وفيليبي ماسا (فريق ويليامز) وسيرجيو بيريز (فورس إنديا) ورومين جروسيان (هاس) ونيكو هولكينبرج (رينو) وإيستيبان أوكون (فورس إنديا). وحظى فريق مكلارين بيوم سيئ أيضًا، حيث فشل ستوفيل فاندومي في الانطلاق بسبب مشاكل في وحدة الطاقة، كما اضطر فرناندو ألونسو للخروج من السباق بسبب مشاكل في المحرك في وقت متأخر من السباق. وسيكون السباق المقبل هو سباق الجائزة الكبرى الروسي الذي سيقام في سوتشي يوم 30 أبريل/ نيسان الجاري.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتيل يتغلب على هاميلتون ويقتنص اللقب في سباق جائزة البحرين فيتيل يتغلب على هاميلتون ويقتنص اللقب في سباق جائزة البحرين



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 19:50 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
المغرب اليوم - الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح

GMT 10:44 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
المغرب اليوم - يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن

GMT 02:32 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جديدة للفنانة دنيا عبدالعزيز في حفل عيد ميلادها

GMT 08:04 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

"الجزيرة الرملية الشبح" تُثير حيرة العلماء لمدة 224 عامًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib